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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di zucca

Una torta tipica del periodo autunnale grazie al sapore delle zucche della bassa modenese, tra le più dolci al mondo

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 350 g di polpa di zucca, 175 g di zucchero semolato, 150 g di mandorle, 100 g di burro, 80 g di farina bianca, 35 g di fecola, 2 uova intere, 4 tuorli, 2 amaretti, semolino, lievito in polvere, zucchero a velo e sale q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate tagliando la zucca a cubetti e cuocetela in padella per 10 minuti con 20 gr di burro, quindi togliete la zucca dal fuoco e lasciatela raffreddare, per poi passarla al mixer ed ottenere una purea densa. Ora unite un cucchiaio di zucchero alle mandorle e passateli al mixer per ottenere una polvere finissima e quindi sciogliete in una padella 70 gr di burro e mettete da parte il composto creato.

E' il momento di montare 6 tuorli insieme allo zucchero per formare un composto spumoso a cui andrete ad aggiungere la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, la farina, la fecola, il burro fuso e tre quarti di una bustina di lievito. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno ed incorporate la zucca e i due albumi montati a neve ben soda, per poi amalgamarli lentamente con movimenti dal basso verso l'alto, e ricordandovi di aggiungere un pizzico di sale. Infine, imburrate uno stampo tondo con i bordi ondulati, dal diametro di 24 centimetri. Spolverizzate con il semolino e versate l'impasto, cuocete in forno a 190° per 50 minuti, e lasciate che si raffreddi prima di servirla.

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