Riccette della Rezdora | Tortelli di castagne ai funghi

Un primo piatto ideale per gli amanti della pasta all'uovo ma al sapore delle castagne dell'Appennino Modenese

INGREDIENTI. Gli ingredienti per la sfoglia sono: 100 g di farina 00, 100 g di farina di castagne e 2 uova. Gli ingredienti per il ripieno sono: 400 g di funghi, 50 g di formaggio morbido, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe e noce moscata q.b. 

PROCEDIMENTO. Iniziate impastando le due farine insieme alle due uova, impastate finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo, e lasciatelo riposare mezz'ora a temperatura ambiente. In attesa che la pasta riposi, procedete a preparare il ripieno, ovvero prendere i funghi, pulendoli e tagliandoli, per poi cuocerli insieme ad uno spicchio d'aglio tritato.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Cuoceteli per 20 minuti i funghi e metteteli in un frullatore insieme all'acqua che hanno formato, così da ottenere una crema, a cui sarà da aggiungere il parmigiano morbido scelto, il parmigiano reggiano, pepe, sale e un pochino di noce moscata. Mescolate il tutto e mettetela da parte. Ora prendete la pasta preparata, e rendetela più sottile grazie al mattarello, poi stendetela sul piano da lavoro e tagliateli a quadrati. Su ognuno di essi ponete un cucchiaino di ripieno e chiudeteli.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Piatto dell'anno 2021, Massimo Bottura sperimenta e vince ancora

  • Castelvetro, motociclista si scontra con un trattore e perde la vita

  • Rapina nella villa di Luca Toni, famiglia legata e minacciata con la pistola

  • Gli eventi da non perdere nel weekend a Modena e provincia

  • Nuovo Dpcm a breve: stop anticipato a ristoranti-bar, no al divieto di circolazione

  • Coronavirus, 1.413 contagi in regione. A Modena i numeri raddoppiano

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ModenaToday è in caricamento