Ricette della Rezdora | Tortelli di patate al ragù

I tortelli di patate al ragù sono una dei piatti tradizionali in Emilia

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 500 g di patate, 1 uovo, noce moscata abbondante, un pizzico di sale e parmigiano reggiano. Per la sfoglia: 300 g di farina, 100 g di farina di semola e 4 uova. Per il condimento: ragù. 

PROCEDIMENTO. Iniziate facendo raffreddare le patate, per poi procedere a pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, ed infine sbattete l'uovo in una ciotola e aggiungetelo alle patate schiacciate. Unite alle patate schiacciate un pizzo di sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate e amalgamate il tutto, e infine mettete da parte la farcitura.

Passate a preparare la pasta, ovvero unite in una ciotola le due farine con le uova sbattute e lavoratele con la forchetta, quindi trasferite l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo bene con le mani, ottenendo un composto liscio e omogeneo, che andrete e tagliare in panetti. Ogni panetto deve essere infarinato e schiacciato leggermente, quindi passato nella sfogliatrice così da stendere la pasta.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Metà della pasta servirà come base per tagliare i vostri tortelli in modo che siano tutti uguali e farete uguale con l'altra metà. La prima metà serve come base e quindi su ogni pezzo ponete un cucchiaino di farcitura e andrete e chiudere il tutto con la seconda metà, ricordando di chiudere per bene i lembi del tortello. Una volta pronto potete cuocere i tortelli e servirli con condimento il ragù.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Temporale e grandine, una furia in piena notte si abbatte sulla provincia

  • Come eliminare il grasso in eccesso? Gli specialisti di Modena usano... il freddo!

  • Festa de L'Unità, prime anticipazioni sugli spettacoli di Ponte Alto

  • Coronavirus, individuati 56 nuovi casi positivi. Due i decessi

  • Temporali. Ancora grandine e vento forte, crollati diversi alberi

  • Covid, 6 casi nel modenese. Un nuovo ingresso in terapia subintensiva

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ModenaToday è in caricamento