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Cucina

Ricette della Rezdora | La treccia di Pasqua

Il pane emiliano perfetto per accompagnare i vostri pranzi di Pasqua. Ecco come prepararlo secondo la tradizione

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 350g farina, 350g ricotta, 170g zucchero semolato, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 fialetta di essenza all'arancia, granella di zucchero.

PROCEDIMENTO. Iniziate setacciando la farina insieme al lievito, quindi mescolate in una ciotola insieme la ricotta e lo zucchero. Ora unite i due composti e mescolare, quindi aggiungete un uovo, mescolate ancora e aggiungete l'essenza all'arancia. Quano sarà abbastanza sodo al punto giusto per essere impastato, procedete ad impastare e una volta ottenuto una palla di pasta omogenea, dividetela in 3 filoncini, che andrete ad intrecciare tra loro. Infine, spennellate il tutto con un secondo uovo e ricoprite di granella di zucchero il dolce. Ora infornate a forno pre-riscaldato a 180°C per mezz'ora e una volta cotto lasciate raffreddare la vostra treccia.

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