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Cucina

Ricette della Rezdora | Zabaione ai biscotti

Una ricetta antica come il mondo ma dove ogni componente è fatto in casa con ingredienti sani

INGREDIENTI. Gli ingredenti per 4 persone per lo zabaione sono: 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di Marsala, 1 cucchiaino e mezzo di amido di mais (facoltativo). Gli ingredienti per i biscotti sono: 150 grammi farina 00, 80 grammi farina di mais fioretto, 1 manciata di uvetta sultanina ammollata, 60 grammi di zucchero, 60 grammi di burro fuso, 1 pizzico di sale, scorza di limone e arancia grattugiata, mezzo cucchiaino di lievito e 2 uova. 

PROCEDIMENTO. Iniziate mescolando gli ingredienti relativi ai biscoti ottenendo un composto omogeneo che metterete in frigo per 30 minuti, e una volta trascorso il tempo dividetelo in due parti e date la forma di piccoli filoncini. Ora adagiate sulla placca ricoperta di carta forno i filoncini e cuoceteli in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C . Una volta cotti tagliateli in obliquo e rimetteteli in forno per 10 minuti sempre a 180°C senza aver precedentemente spento il forno. 

E' il momento di preparare lo zabaione e allora prendete un contenitore da bagnomaria, rovesciatevi i tuorli con lo zucchero e sbatteteli a mano o con le fruste elettriche finchè saranno belli gonfi e spumosi.Unite il marsala e se volete l'amido di mais e portate su una pentola contenete acqua bollente e cuocete a bagnomaria (con fuoco lento ) per circa una decina di minuti, avendo cura di sbattere sempre con una frusta. Prendete dei bicchieri e servite il dolce in monoporzioni. 

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