Giovedì, 13 Maggio 2021
Cucina

Ricette della Rezdora | Zuppa (Gialla) dell'Appennino

Una zuppa tradizionale dell'Appennino Tosco-Emiliano, secondo la ricetta delle rezdore

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1,5 litri di brodo vegetale, 500 g di funghi misti, 100 g di farina gialla, 30 g di burro, uno spicchio d'aglio, erbe aromatiche, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate lavorando i funghi, ovvero puliteli ed eliminate la parte terrosa, quindi tagliateli a pezzetti. Prendete lo spicchio d'aglio, sbucciatelo, schiacciatelo e fatelo dorare in una casseruola insieme al burro, quindi aggiungete anche i funghi insieme al sale e cuoceteli per una decina di minuti. E' il momento di aggiungere il brodo bollente e la farina gialla. Mescoalte il tutto ottenendo una minestra densa, che potrete insaporire con sale, pepe ed erbe aromatiche.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Zuppa (Gialla) dell'Appennino

ModenaToday è in caricamento