rotate-mobile
Giovedì, 20 Gennaio 2022
Economia

Confesercenti lancia i corsi di pasticceria e per commercianti di alimenti e bevande

Confesercenti lancia anche quest'anno due corsi per creare nuovi professionisti. Da un lato quello di "Pasticceria, evoluzioni di gusto" e dall'altro "Imprenditore commerciale e somministrazione alimenti e bevande"

Nuovo anno e corsi CESCOT ai nastri di partenza, in particolare due promossi dall’ente di formazione lavoro di Confesercenti Modena: ‘Pasticceria: evoluzioni di gusto’ e   ‘Imprenditore commerciale e somministrazione alimenti e bevande’. L’avvio per entrambi è fissato per la prossima settimana: il 16 gennaio quello sulla pasticceria, il 17 invece l’altro. Pochi i posti ancora disponibili per accedervi, data gran parte delle iscrizioni già avvenuta.

Come tutti gli ambiti lavorativi anche questi sono in costante evoluzione -  spiega Francesca Sola direttore di CESCOT Modena - e la richiesta di preparazione adeguata alle esigenze del mercato è tra quelle che riceviamo più di frequente. L’obiettivo è quello sì di abilitare al mestiere, ma al tempo stesso di cogliere le nuove opportunità offerte. E così fornire competenze necessarie e doti professionali idonee alle effettive necessità del mercato”.

PASTICCERIA EVOLUZIONI DI GUSTO.  ‘Pasticceria: evoluzioni di gusto’, in partenza il 16 gennaio, è specifico per dipendenti e datori di lavoro delle Aziende del settore Terziario, Distribuzione e Servizi e Turismo che vogliono approfondire le conoscenze  relative all’ambito della pasticceria, in particolare dei dessert, ma anche acquisire abilità manuali e organizzative. Prevede lezioni d’aula, attività di laboratorio e simulazioni pratiche su: pasticceria e tecniche di lavorazione, dosaggio e grammatura degli ingredienti, creazione della carta dei dessert, tecniche di conservazione, realizzazione di torte, biscotteria e pasticceria assortita. Avrà una durata complessiva di 20 ore di cui 16 d’aula/laboratorio e 4 di project work. Si terrà nei giorni del 16, 23 gennaio e 6 febbraio presso ‘Forno bianco’ c/o Progeo Molini, str. Forghieri 154, Ganaceto Modena. Info, CESCOT, via Santi 8 Modena; www.cescotmodena.it; Angela Pireddu 059 892633 o a.pireddu@confesercentimodena.it 

IMPRENDITORE COMMERCIALE E SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE. ‘Imprenditore commerciale e somministrazione alimenti e bevande’, partirà il 17 gennaio 2017, è a frequentazione obbligatoria, e finalizzato all’ottenimento dell’abilitazione per avviare un’attività commerciale nell’ambito del settore alimentare e della somministrazione di alimenti e bevande. Sei le settimane di formazione previste - per un totale di 100 ore di lezione, 4 sere alla settimana, dal lunedì al giovedì dalle ore 18.00 alle ore 22.00 – presso la sede di CESCOT in via Santi 8 a Modena. Diversi e specifici invece gli argomenti affrontati: comunicazione, tecnica commerciale, promozione dell’attività, riconoscimento degli alimenti, norme igienico sanitarie, sicurezza sul lavoro e legislazione dei Pubblici Esercizi. 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Confesercenti lancia i corsi di pasticceria e per commercianti di alimenti e bevande

ModenaToday è in caricamento