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Tradizioni: il nocino modenese conquista Faenza

Il tipico liquore modenese di mallo di noce protagonista a "Enologica", l'importante kermesse eno-gastronomica faentina giunta alla quattordicesima edizione

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ModenaToday

Un'azienda storica modenese, fondata dall'intuito di Stefano Freno che da sempre ha dedicato al nocino e alla liquoristica del territorio una particolare passione. Anche il Drake Enzo Ferrari amava quel digestivo denso e scuro ottenuto dai malli ancora verdi raccolti nella notte di San Giovanni solo da donne, e si fermava volentieri ad acquistarne da omaggiare a clienti e amici in visita alla Ferrari. Un progetto dalle solide radici che oggi con altrettanta passione ed entusiasmo è portato avanti dalla figlia Giovanna e dalla nipote Roberta, alla guida di questo gioiello della tradizione modenese. Un'azienda presente con un interessante banco di assaggio anche quest'anno a "Enologica" l'importante kermesse eno gastronomica faentina giunta alla quattordicesima edizione a cura di Giorgio Melandri un appuntamento ricco di iniziative e occasioni di incontro e approfondimento, una mostra evento che promuove un territorio attraverso relazioni, esperienze, momenti di scambio culturale, favorendo il confronto con giornalisti italiani e stranieri. Un evento specializzato su un territorio che ha il preciso obiettivo di promuovere il prodotto locale inteso nella sua complessità -prodotto, identità, cultura- attraverso un'esperienza di rapporto diretto tra produttori e pubblico, tra cultura e tempo libero e attraverso un processo di coinvolgimento nella "comunità" che condivide l'identità. Enologica ha nel pubblico privato (gli appassionati, i curiosi, i sensibili…) il target di riferimento, ma la qualità dell'offerta è adeguata anche ad un pubblico specializzato con una giornata dedicata agli operatori (lunedi 19 novembre). 130 espositori, con le migliori cantine della regione in rappresentanza di tutti i territori del vino, un ricco programma di degustazioni, un salotto dove condividere esperienze uniche ed originali: interviste, dibattiti, conversazioni, racconti, coocking show con i grandi chef emiliano romagnoli e un osteria tipica con i prodotti eccellenti del territorio.

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