Un metodo classico modenese inaugura il Merano WineFestival
Il vino è la Cuvèe Paradiso di Quintopasso, premiata con la Medaglia d’Oro dal Merano WineFestival, è la protagonista della cerimonia inaugurale della manifestazione giunta alla 32° edizione
Modena alla conquista di Merano. La Cuvèe Paradiso il Metodo classico con oltre tre anni di permanenza sui lieviti di Quintopasso, della famiglia Chiarli, è stata “sciabolata” trentadue volte per dare il via al Merano WineFestival, una delle manifestazioni enologiche più importanti non solo in Italia, ma a livello mondiale, giunta appunto alla 32° edizione.
Una gran bella soddisfazione per i Chiarli e per l’intero territorio vinicolo tra le provincie di Modena e Reggio Emilia, luogo dove l’effervescenza, a partire dal Sorbara, è espressione di un carattere e di una qualità che si sta sempre più affermando sui più prestigiosi palcoscenici del settore vitivinicolo.
“Merano WineFestival - sottolinea Tommaso Chiarli, Responsabile della comunicazione Quintopasso- è una manifestazione che si pone l’obiettivo di mettere in evidenza il continuo rinnovamento che sta avvenendo nel mondo del vino, attraverso realtà che ne ampliano gli orizzonti. Esattamente come sa fare la famiglia Chiarli, che con i suoi 160 di storia è simbolo di questa evoluzione. I suoi vini spumanti si distingu
I Metodo classico dell’azienda Quintopasso nascono da antichi e rari cloni della varietà Sorbara, che la famiglia Chiarli ha messo a dimora nella campagna a nord di Modena, lungo la riva sinistra del fiume Secchia, coniugato, per i bianchi, allo Chardonnay proveniente dai vigneti di proprietà della famiglia, situati sui colli bolognesi e dedicati alla produzione del metodo classico.