A Modena il 27 e 28 Settembre il weekend dell'Aceto Balsamico Tradizionale
Sabato 27 e Domenica 28 ci sarà a Modena il weekend dell'Aceto Balsamico Tradizionale che richiamerà da tutta Italia e anche dall'estero turisti e degustatori dell'oro nero dell'Emilia-Romagna. I Consorzi IGP e DOP hanno unito le forze creando una rete di collaborazioni a livello territoriale sia con il comune e l'assessore alle attività economiche Tommaso Rotella, con il Mercato Albinelli, con Modena Tour, con Palatipico e con il consorzio Modena a Tavola.
SABATO 27: CIBO, FILOSOFIA E SPIRITUALITA'. L'esperienza del cibo non è solo a tavola, ma anche nel pensiero e nella filosofia del nostro tempo, di questo parleranno Michelina Borsari e Tullio Gregory, entrambi del comitato scientifico del Festival della Filosofia. Il piacere del gusto è prima di tutto qualità e parlarne significa fare un passo in avanti verso una sempre maggiore consapevolezza di ciò che si mangia. Il cibo è però anche senso e spiritualità e di questo parleranno il regista Piero Cannizzaro con il suo documentario "Il cibo dell'anima" e il padre gesuita Jean Paul Hernadez. L'evento continuerà con una degustazione al Caffé Concerto di Modena.
DOMENICA 28: ACETAIE APERTE. 39 acetaie saranno aperte al pubblico per diventare protagoniste della domenica modenese. Tra queste ci sarà anche l'acetaia del comune di Modena, unica nel suo genere, che ancora pochi conoscono. Come spiegato dal Presidente Palatipico: "il direttorio sta scoprendo di anno in anno le potenzialità di un prodotto che è unico e che può essere garantito alle prossime generazioni attraverso la trasmissione di questa cultura".