"Vieni a Modena con me", ai Giardini Bottura e i suoi ospiti
Nella serata di domenica è Massimo Bottura a fare gli onori di casa, con un incontro della rassegna “Vieni a Modena con me” dedicato alla ristorazione e all’importanza della “sala”: Bottura invita tre colleghi a parlare di professione e professionalità di chi ogni giorno fa un lavoro meno sotto i riflettori della tv, ma fondamentale per creare il clima di benessere per i clienti.
Domani alle 21.30 con lui sul palco ci sono Giuseppe - Beppe - Palmieri, che fa gli onori di casa all'Osteria Francescana di Modena, Alessandro Pipero, titolare e 'maestro di accoglienza' di Pipero al Rex a Roma e Marco Reitano, chef sommelier del ristorante La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri di Roma. Mentre le scuole alberghiere hanno classi di cucina strapiene e di sala deserte, lo chef sottolinea che senza una buona sala anche la migliore cucina vale la metà: nell'era dei cuochi-star, non bisogna dimenticare l'importanza di maître, camerieri e sommelier. Ed è sul senso dell'accoglienza e dell'affabilità che punta l'attenzione questo incontro: quando in sala c'è qualcuno che ti accoglie, si prende cura di te e ti fa sentire seguito, anche se la cucina ha una serata no, il cliente sarà comunque soddisfatto.
Gli altri appuntamenti di domenica 30 agosto:
Dalla mattina si può accedere all’appuntamento settimanale della “Mostra Mercato dei prodotti della terra” e ai laboratori per i più piccoli di “Cuochi per un giorno”, organizzati dalla Bottega di Merlino a partire dalle 10.30 nell’aula magna della Palazzina: in questo caso è necessaria la prenotazione (059.212221) e un contributo di 8 € a partecipante.
Alle 18.30 Slow Food presenta “I prodotti e i produttori di Terra Madre”: Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti. Terra Madre, poi, riunisce tutti coloro che fanno parte della filiera alimentare e vogliono difendere l’agricoltura, la pesca e l’allevamento sostenibili, per preservare il gusto e la biodiversità del cibo.