"Cucinare con l'aceto balsamico tradizionale di Modena", il primo libro di ricette di Clara Nese Scaglioni
Domenica 18 dicembre alle 18, in corso Canalchiaro 26 a Modena, la casa editrice Franco Cosimo Panini ha organizzato la presentazione di "Cucinare con l'aceto balsamico tradizionale di Modena", il primo libro di ricette di Clara Nese Scaglioni. Squisite ricette, frutto di anni di esperienza e passione in cucina, saranno raccontate da Clara Nese Scaglioni, autrice del libro e stimata chef nonché fondatrice del Club del Fornello a Modena che dialogherà insieme a Luca Gozzoli, Gran Maestro della Consorteria Aceto Balsamico Tradizionale.
Da sempre appassionata di cucina, Clara Nese Scaglioni è stata stimata allieva di grandi cuochi italiani tra cui Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani. Ha ottenuto numerosi premi e riconoscimenti e nel 1991 ha fondato a Modena la delegazione del Club del Fornello.
In questo libro, l’autrice affianca i piatti classici della cucina modenese a sfiziose ricette con abbinamenti creativi e offre preziosi consigli e curiosità a tutti coloro che vorranno provare a cucinare con il Balsamico.
Il libro si apre con un contributo di Luca Gozzoli, Gran Maestro della Consorteria Aceto Balsamico Tradizionale, che in una approfondita introduzione racconta le origini e le caratteristiche di questo “oro nero”, unico e straordinario. Il libro è elegantemente illustrato da Pia Valentinis e Giancarlo Ascari.