menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
foto di Bologna Welcome

foto di Bologna Welcome

Ricette della Rezdora | La zuppa imperiale o di semolino

Una ricetta bolognese perfetta per le giornate più fresche

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 150 g di semolino, 6 uova, 100 g di burro, 150 g di parmigiano reggiano, sale, pepe, noce moscata, e brodo di carne.

PROCEDIMENTO. Iniziate dalle uova separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve, mentre i tuorli li andate ad inserire in una ciotola insieme al parmigiano reggiano grattugiato, a 120 g di semolino e a sale e noce moscata. Mescolate quanto è contenuto aggiungendo poi gli albumi montati a neve il burro fuso. 

Prendete una teglia, ungetela con il burro e cospargete il semolino e riemipitelo con il composto preparato, poi cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C e lasciatelo raffreddare. Una volta raggiunta la temperatura ambiente tagliatelo in dadini ottimi per essere cotti nel brodo bollente. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ModenaToday è in caricamento