Monzani, lo chef-scienziato Marco Bianchi a Forum Eventi
Marco Bianchi, divulgatore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi nonché “chef scienziato” domani alle 17.30 promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione. Lo fa attraverso il suo ultimo libro “La mia cucina italiana” (Mondadori) dove ritrae un popolo che ha fatto della dieta mediterranea l’alleato più efficace per il benessere e la longevità.
20 regioni, 200 ricette, tutte nuove – alcune invariate rispetto alla tradizione, altre reinterpretate per esaltarne le potenzialità terapeutiche e continuare a prenderci cura di noi e della nostra salute a tavola. Bianchi ci fa scoprire come un territorio generoso e fecondo ci abbia permesso di sviluppare un sapere culinario in larga parte in linea con le più recenti scoperte della nutraceutica. Passa anche in rassegna i classici “consigli della nonna”: non si tratta di modi di dire vuoti di significato, ma di vere e proprie perle di saggezza, alla base delle quali c’e? spesso un fondamento scientifico.