Piazza Roma, inaugurazione della Gelateria Remondini alle 17:17
Crema, panna, cioccolato, fragola, limone, bacio… E’ in arrivo un carico di gelato, domenica 17 aprile 2016 nel centro di Modena. Soprattutto però sarà gratis e per tutti, grandi e piccoli. Alle ore 17:17 e 17 secondi in piazza Roma prenderà il via la grande festa d’inaugurazione della gelateria Remondini. Una bella occasione per stare insieme e di divertimento per i bimbi in particolare – ci saranno: palloncini, truccabimbi, giochi – e la possibilità di poter degustare un buon gelato, senza alcun tipo di emulsionante e addensante chimico.
La serietà e qualità che contraddistingue da 80 anni la nota pasticceria di largo San Giorgio, ora viene riproposta anche nel gelato. La meticolosa preparazione dei gusti sia tradizionali che innovativi, avviene con modalità artigianali nel laboratorio interno della gelateria – sempre nei medesimi locali in piazza Roma – attraverso l’abilità di maestri gelatieri. Gli ingredienti migliori, dal latte, alla frutta (fresca e secca) al cacao etc. oltre ad essere scelti con cura vengono lavorati con l’utilizzo di un composto a base di Baobab, che si ricava dal frutto della nota pianta africana.
Scoperta dall’azienda modenese Essenza srl che l’ha brevettato – Remondini è il primo a Modena e in Emilia Romagna ad utilizzarlo - l’uso del Baobab per la preparazione dei gelati risulta essere anche più salutare. Innanzitutto per l’assoluta digeribilità – per tutti, intolleranti e vegani compresi - che garantisce ai gusti, grazie alle fibre del frutto della pianta africana presenti nel composto di preparazione. Poi l’apporto vitaminico, sette volte superiore a quello degli agrumi e dei kiwi, e l’alto potere stabilizzante, fanno del baobab un emulsionante ed addensate puro e naturale. Che comporta, nella preparazione del gelato, la completa esclusione di quelli chimici: i cosiddetti ‘E’ (ad esempio l’E 471) o monodigliceridi, presenti solitamente negli ingredienti dei cibi.
Lo definisce un primo passo che si è sentito di intraprendere per costituire un nuovo punto di aggregazione in centro storico e in un bellissimo contesto, Mauro Rossi, patron di Remondini. “Piazza Roma dopo la risistemazione si sta rivelando sempre più turistica, oltre che meta di tanti. È tra i fiori all’occhiello del cuore di Modena e della città stessa. Ed aprire un’attività va anche nella direzione della valorizzazione di questi spazi. L’auspicio è che ci siano anche altri disposti a credere nelle potenzialità che è in grado di esprimere il centro e ad investire in esso. Quanto alla gelateria garantirà la medesima qualità offerta dalla pasticceria, in termini di ricerca del prodotto, bontà e genuinità.”