Benessere culinario antiaging, il libro della dott.ssa Manzi
Il 28 maggio, alle ore 18.00, Chiara Manzi presenterà il libro “Antiaging con gusto. A scuola di cucina per restare giovani”, edito da Sperling&Kupfer, a Modena nella cornice dei Giardini Ducali. L’evento fa parte dei numerosi appuntamenti di “Piacere Modena – I giardini del gusto e delle arti”, che, da maggio a settembre, celebra l’arte culinaria e le eccellenze del territorio emiliano in numerosi incontri con autori, artisti, viaggiatori, filosofi, agronomi, scienziati e ricercatori. Tra gli organizzatori, Massimo Bottura, noto chef stellato di casa a Modena.
La Dott.ssa Chiara Manzi è la massima esperta europea in Culinary Nutrition, la branca della nutrizione che si applica alla cucina e alla pasticceria. Attraverso la ricerca e lo studio delle preparazioni, dei metodi di cottura, degli abbinamenti e delle dosi, è possibile permettere agli alimenti di esprimere al meglio tutte le potenzialità benefiche per l’organismo: dall’unione di scienza e arte culinaria nascono piatti squisiti e, al contempo, salutari e ricchi di proprietà antiaging.
Chiara Manzi, laureata in nutrizione umana e dietetica, è fondatrice e direttrice dell’Art joins Nutrition Academy, prima scuola europea per cuochi, medici e nutrizionisti dedicata alla Culinary Nutrition, presidente di Assic, Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in cucina, docente del master di medicina estetica all’Università di Tor Vergata di Roma. Oltre ad aver scritto “Antiaging con gusto. A scuola di cucina per restare giovani”, alla fine del 2014 ha pubblicato “Gusto e Benessere, la tradizione diventa antiaging”, compendio di 50 ricette che rivisitano la cucina tradizionale italiana seguendo gli insegnamenti della nutrizione culinaria.