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Presentato "Alla Luciano", un libro contenente le ricette preferite del tenore modenese

Della tradizione modenese, ispirate dai viaggi in terre lontane o frutto della creatività culinaria del tenore, le ricette che Luciano Pavarotti soleva cucinare sono state raccolte in un volume curato da Nicoletta Mantovani

Nel giorno dell’anniversario della nascita di Luciano Pavarotti, il 12 Ottobre, è stato presentato nella Casa Museo Pavarotti, un libro che raccoglie le ricette dei piatti, della tradizione modenese e non, prediletti dal tenore, che soleva cucinare per sé e per la sua famiglia.

“Alla Luciano” - è il titolo del volume curato da Nicoletta Mantovani, vedova di Pavarotti e presidente della Fondazione Pavarotti. Al suo interno, 24 ricette selezionate rispecchiano la creatività e la fantasia culinarie del tenore sfidando il lettore in particolari accostamenti, come le pennette rigate con melone e menta, ma riprendono anche le ricette cardine della cucina delle “rezdore”, quella in cui la pasta fresca è rigorosamente tirata a mano cun la canèla.

Il volume è inoltre corredato da fotografie di Gianluca Camporesi con il coordinamento editoriale di Serena Belladelli. E’ disponibile all’acquisto presso la Casa Museo Luciano Pavarotti a Modena, Stradello Nava nr. 6

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