Halloween, i biscotti alla zucca sono buoni "da paura"
Il 31 Ottobre si avvicina e iniziano i preparativi per festeggiare in compagnia: ecco una ricetta dal sapore autunnale che mette d’accordo grandi e piccini
Siete pronti per la festa più mostruosa dell’anno? Tra poco sarà Halloween e anche in cucina la vera protagonista sarà la zucca. Primi piatti, contorni, dolci e chi ne ha più ne metta. La zucca in questo particolare periodo dell’anno è la vera regina delle tavole. Oggi vedremo come preparare insieme i biscotti alla zucca. Buoni e genuini, per prepararli servono pochi ingredienti e tanta buona volontà per una ricetta dal sapore autunnale che mette d’accordo grandi e piccini: provare per credere.
Ingredienti
• 250 grammi di farina
• 100 grammi di zucca
• 100 grammi di zucchero
• 1 uovo
• vaniglia q.b.
• zucchero a velo q.b.
• 50 grammi olio di semi
• 1 bustina lievito in polvere
• aroma alla mandorla q.b.
Halloween | Merenda dolce e salata a tema mummia
Preparazione
Come preparare i biscotti in pochi semplici passi? Si comincia dalla zucca che va pulita e lessata o cucinata al vapore. Dopo averla cucinata questa va scolata e tamponata con la carta forno. Successivamente va schiacciata con la forchetta e mescolata con zucchero, uovo, aroma alla mandorla, vaniglia e olio. A questi va aggiunto il lievito e la farina e dopo aver mescolato tutto accuratamente si otterrà l’impasto da lavorare. A questo punto staccate dall’impasto dei pezzi da cui ricavare i biscotti della forma che desiderate dargli, è possibile anche usare degli stampi. Cospargeteli di zucchero a velo e disponeteli su una teglia dopo aver applicato la carta forno. Adesso passate alla cottura 25 minuti a 180° , il gioco è fatto i vostri biscotti alla zucca sono pronti per essere gustati!