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Cena dell'ultimo dell'anno? Da Bottura un menu stellato da 1000€ a persona

Astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano e spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose sono solo due delle numerose portate del menu firmato Massimo Bottura per la notte di San Silvestro

L'Osteria Francescana dello chef pluristellato Massimo Bottura - la notte di San Silvestro - si trasforma in un luogo senza confini certi grazie ad un menu variegato e ricco di contaminazioni culinarie mondiali. Un po' d'Italia e un po' di Giappone, un po' di carne e un po' di pesce, dumplings, soba di grano saraceno, anguilla, anatra, astice e non solo. Il tutto accompagnato da una accurata selezione di vini italiani e francesi.

Il costo del biglietto? Il viaggio sensoriale intorno al mondo ha un prezzo di 1000€ a persona, incluso di abbinamento vini. Ma vediamo il menu nel dettaglio:

Il menu del 31 Dicembre di Massimo Bottura

  • Mini tacos di gamberi rossi
  • Caipirinha calda e fredda
  • Fish and Chips on the Beach

Portate accompagnate da un Comtes de Champagne magnum Taittinger 2004

Pink Russian

  • Anguilla alla brace, caviale, creme fraîche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa

Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014

Midnight in Tokyo

  • Soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccala

Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014

Black Pepper Lobster

  • Astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano

Portata accompagnata da un Ribolla Gialla Gravner 2011

La Vie en Rose

  • Spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose

Portata accompagnata da un Riesling Molitor 1989

Clamgyetang

  • Dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e tartufo bianco

Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010

Anatra Certosino

  • Petto d’anatra in salsa di agrumi e spezie

Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010

Mooncake

  • Cosce d'anatra, frutta secca, foie gras e tartufo nero

Omaggio a Marcello Mastroianni

Gugutsa's Hat

  • Ricotta e ciliegie

Portata accompagnata da un Picolit Marco Sara 2013

Panettone e lenticchie

  • Crema leggera di arancia e lenticchie

Portata accompagnata da uno Champagne Grand Cru Pierre Legras

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