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Segreti in cucina | La ricetta per un perfetto risotto al radicchio rosso e salsiccia

La ricetta step by step per preparare un meraviglioso risotto dai sapori invernali e avvolgenti

Il sapore amarognolo del radicchio rosso di Treviso si sposa meravigliosamente con la croccantezza ed il sapore intenso della salsiccia, quindi perchè non unire in un unico piatto i due prodotti cardine della cucina italiana? Ecco dunque la ricetta del risotto al radicchio rosso e salsiccia, perfetta per una giornata invernale di febbraio.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso
  • 150 gr di salsiccia
  • 1 cespo di radicchio trevigiano (150 gr)
  • 1 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 ml vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO
  • 20 gr burro 

Preparazione

Per un risotto dalle note dolci utilizzate il radicchio di Treviso caratterizzato dalla tipica forma allungata. Iniziate dalla pulizia del cespo: eliminate le foglie esterne (di solito rovinate), lavate sotto l’acqua corrente le foglie scelte per il risotto e tagliatelle a listarelle sottili.

Pulite la cipolla, tritatela finemente e fate appassire con un filo d’olio EVO in un tegame. Una volta dorata (2-3 minuti dopo), aggiungete il riso e fatelo tostare per non più di 3 minuti. Unite poi la salsiccia precedentemente spellata e tagliata a piccoli tocchi. Sfumate versando 100 ml di vino bianco.

Una volta evaporato tutto il vino, aggiungete il radicchio tagliato finemente, mescolate e unite a cadenza regolare il brodo vegetale. Giunto al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe e spegnete la fiamma. Mantecate con una noce di burro e servite caldo

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