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Segreti in cucina | Torta di zucca e yogurt con nocciole

Senza burro, senza olio, ecco come realizzare una torta soffice e gustosa a base di zucca e yogurt

Torna la zucca come prodotto di stagione e con essa la vasta rosa di gustose ricette - dolci e salate - che si possono realizzare con essa. In questo articolo scegliamo il versante "dolce" e proponiamo una ricetta perfetta per colazioni e merende: la torta di zucca e yogurt con nocciole (sia nell'impasto che nel topping).

Ecco come prepararla passo dopo passo:

INGREDIENTI

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 250 gr di yogurt bianco senza zuccheri
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1\2 cucchiaino di canella in polvere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate a dadini la polpa di zucca rimuovendone semi e buccia. Dopodichè fateli cuocere una manciata di minuti in acqua bollente e poneteli nel mixer insieme allo yogurt. Frullate.

A parte, in una ciotola capiente, rompete 3 uova, unite lo zucchero e mescolate con energia. Versate il composto appena ottenuto nel frullatore insieme allo yogurt e alla zucca e frullate di nuovo (a velocità bassa) in modo che ogni ingredienti si amalgami all'altro in un composto morbido e omogeneo. Unite poi la farina, la fecola e il lievito per dolci precedentemente setacciati e mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate e aggiungete l'80% delle nocciole tritate. Mescolate nuovamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

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A questo punto foderate una tortiera con carta da forno leggermente umida e versate al suo interno il composto della torta alla zucca e yogurt (non preoccupatevi se il composto non risulta denso, una volta cotta la torta sarà morbida e umida all'interno). Cospargete sulla superficie ben livellata la restante parte di nocciole tritate e un cucchiaio di zucchero. Infornate e cuocete a forno preriscaldato a 180° C per circa 35-40 minuti.

Una volta cotta, fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo (se desiderate) e gustate la torta di zucca e yogurt con nocciole appena sfornata.

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