Ricette sane e gustose per San Valentino della chef modenese Rossana Dian
Un menu che "seduce al primo sguardo", una selezione di ricette dall'aperitivo al dessert preparate con amore dalla chef modenese
Mancano pochi giorni a San Valentino e quale miglior regalo di una romantica cenetta a lume di candela? Rossana Dian, fondatrice e volto del blog Cucinosano, viene in soccorso a quanti vogliono stupire il proprio partner con un menù raffinato e al contempo sano, gustoso e soprattutto semplice da preparare tra le mura domestiche.
Tartare di gamberi e salmone
Per stupire e coccolare la dolce metà si parte da aperitivo sfizioso ed elegante come la tartare di gamberi e salmone che si prepara con tartare di salmone abbattuto mescolato con della salsa di soia, succo di mezzo limone e pepe. Tartare di gamberi rossi conditi con lime, pepe, sale. Per un impiattamento perfetto adagiate entrambe su delle fette di limone. Ottimi per i vostri aperitivi.
L'insalata D'amore, D'accordo
Si consiglia sempre di iniziare ogni pasto principale con un’insalata per rafforzare il sistema immunitario, migliorare la digestione e aiutare il metabolismo. Rossana detta “la Ross” propone l'insalata d'amore, d'accordo. Ecco la ricetta:

Scampiamo agli gnocchi
L’atmosfera si scalda con un primo a base di pesce che gioca con il colore rosa: l'originale piatto si chiama Scampiamo agli gnocchi, i cui ingredienti per due persone sono: 10 scampi, 400 grammi di gnocchi, una carota intera, mezza cipolla, il sedano, una manciata di teste di scampi, acqua calda, sale e pepe.
Procedimento:

Dolcetti Oh cuore mio
Il cibo degli dei, il cioccolato è protagonista di dessert afrodisiaco che chiude la cena. I dolcetti Oh cuore mio sono fatti con 150 grammi di farina integrale o di riso, 60 grammi di zucchero di cocco integrale ( oppure 20 grammi di melassa), 20 grammi di olio di cocco, 1 uovo, 20 grammi di cioccolato in polvere amaro e cioccolato fondente al 75% q.b.
Procedimento:
