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I secondi piatti di Natale della tradizione modenese

La cucina modenese è molto ricca di secondi piatti per il periodo natalizio. Ecco le ricette che ti spiegano come prepararli

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti. Gli ingredienti sono: un pollo da circa 1-1,2 kg, 250 gr di pomodori maturi, 1 cipolla, 100 gr di pancettza, 3 carote, una costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine di olivasale e pepe

Procedimento. Cominciate lavando e mondando il sedano e le carote, quindi sbucciate le cipolle e affettate tutte le verdure. Fate soffriggere per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio, quindi mettetele da parte. E' ora di sbollentare e togliere ai pomodori la pelle, quindi tritetli. Tagliate il pollo a pezzi e rosolatelo per bene in un tegame con un poco di pancetta e insieme con i rimanenti 3 cucchiai di olio, poi salatelo e sfumatelo a fuoco alto con il vino. Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata unite il trito di pomodori e le verdure tenute da parte in precedenza e continuate a cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso. Infine unite un poco d'acqua calda per far sì che il il pollo non si secchi troppo. E' ora di salare, pepare e servire il piatto caldo. 

Cotechino

Ingredienti:  1 Cotechino Modena, 1 confezione di fagioli bianchi in umido mezza confezione di fiocchi di patate, mezzo litro di latte, parmigiano grattugiato, aglio, cipolla, pomodoro, burro, sale e pepe.

Procedimento. Mentre fate cuocere il cotechino scaldate i fagioli in un tegame e aggiungete pomodoro, pepe, aglio e cipolla. Fate bollire il mezzo litroo di latte per poi toglierlo dal fuoco e aggiungervi una noce di burro e un cucchiaio di sale. Unite i fiocchi di patate e lasciate riposare per un minuto mentre mantecate con alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato. Disponete il cotechino su un piatto da portata e aggiungetevi i fagioli bianchi.

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