Basket Cavezzo

Playoff basket, l'Acetum vince gara 1 contro Fiorenzuola

Le Piovre della Acetum Cavezzo vincono gara-1 di semifinale playoff, al termine di un match con tante luci e qualche ombra finale. Gara frizzante sin dalla palla a due, come prevedibile tra due squadre votate al gioco in velocità. Ne scaturisce un primo quarto equilibrato (20-20) in cui alla piacentina Minichino (9 punti personali) rispondono Siligardi, Calzolari e Bellodi per le giallonere.

Cavezzo scava un solco importante nel secondo quarto (24-9 il parziale), con una Brevini caldissima dalla lunga distanza e una Bellodi che mette in mostra un campionario quanto mai ampio di soluzioni in avvicinamento a canestro.

Ad inizio ripresa Fiorenzuola passa alla difesa a zona, ma le Piovre piazzano subito un break di 10-0 targato Calzolari e Brevini per il massimo vantaggio della serata (54-29). Ma quando sembra tutto deciso, l'inerzia del match gira. Fiorenzuola accorcia a -17 alla fine del terzo quarto (62-45), poi con il trio Minichino-Periti-Podesta' si avvicina pallone dopo pallone, mentre l'Acetum nell'ultimo quarto non trova letteralmente più il canestro dal campo. Le Piovre mantengono comunque due possessi pieni di vantaggio nell'ultimo minuto, poi sul fallo sistematico ospite grazie a Brevini (mvp di serata assieme a Bellodi) mettono il suggello alla vittoria: 67-59.

La serie si sposta ora a Fiorenzuola, dove mercoledi 3 aprile si gioca gara-2, con inizio alle ore 21.

ACETUM CAVEZZO - FIORENZUOLA 67-59
(20-20, 44-29, 62-45)

ACETUM CAVEZZO: Siligardi 5, Bocchi 1, Bassoli, Gasparetto, Marchetti 5, Righini ne, Bozzali ne, Brevini 25, Calzolari 13, Bellodi 18. Allenatore Carretti, assistente David

FIORENZUOLA: Podestà 7, Periti 7, Minichino 23, Rizzi 6, Bertoni 2, Rocca ne, Zane 8, Fabbricini 6, Contini, Perciasepe ne, Nonni ne. Allenatore Russo

Arbitri: Saletti e Grazioli di Ferrara

Note: spettatori 250 circa. Uscita per 5 falli Periti. Espulsa Calzolari per proteste al 37'. Tiri liberi Cavezzo 11 su 19, Fiorenzuola 14 su 22