Avellino Modena 2 - 0 | I canarini giocano e i lupi ne approfittano

Da non credere quanto successo al 'Partenio' di Avellino dove il Modena ha giocato una delle migliori partite degli ultimi tempi perdendo nel finale per 2-0

E' un risultato estremamente bugiardo quello del Partenio dove l'Avellino vince un match dominato da un Modena che non riesce a segnare nonostante le tante occasioni: sono almeno quattro le parate decisive di Frattali.

IL MATCH - Parte bene il Modena che ha una grande occasione per passare in vantaggio al secondo minuto di gioco con Nizzetto che di testa colpisce un bellissimo cross di Rubin, ma Frattali riesce a girare il pallone sopra alla traversa. Subito dopo è Luppi a volare solo verso il portiere dell'Avellino, ma poi sbaglia e tira addosso all'estremo difensore dei lupi. Riesce poi a uscire dalla propria metà campo l'Avellino che non crea però occasioni veramente pericolose e la partita diventa combattuta e ricca di belle giocate offensive da un lato e dall'altro. Al 20' rischio per i canarini con Tavano che in area si gira a sorpresa e cerca il tiro, ma la palla esce di pochissimo dal secondo palo. Risponde il Modena con un contropiede che porta Luppi al cross, ma il giocatore gialloblù non riesce a colpire bene e il pallone non giunge fino a Granoche ben piazzato davanti a Frattali. Non succede più niente poi fino al termine della prima frazione di gioco, tranne una brutta caduta di Manfredini che non porta a conseguenze. Nella ripresa parte ancora benissimo il Modena che al 49' fa tremare gli irpini con una doppia occasione: prima Luppi la passa indietro al centro dell'area ad Olivera che tira a botta sicura ma trova un avversario ad opporsi, sulla ribattuta va Rubin che tira fortissimo a fil di palo, ma Frattali riesce a parare a terra. Prova a salire senza successo l'Avellino e al 57' torna all'attacco il Modena con il bel passaggio a terra di Rubin per Granoche che non riesce ad arrivare in tempo sul pallone. Al 60' a prima vera parata di Manfredini su una girata di testa di Trotta. Al 65' ancora un'occasione incredibile per Granoche che colpisce con un tiro a giro un cross di Luppi, ma Frattali si supera e salva il risultato. Dopo aver dominato tutta la partita, il Modena si mette nei guai al 76' quando concede un calcio d'angolo agli avversari che ne approfittano e il neo entrato Jidayi colpisce di testa battendo Manfredini. All'83' è ancora un neo entrato a fare la differenza: Mokulu riceve palla in area e batte Cionek sulla velocità arrivando al tiro e colpendo il palo prima di vedere la palla girare in rete. Colpisce anche una traversa il Modena nel finale con un colpo di testa di Stanco.

AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Nitriansky, Biraschi, Ligi, Visconti; D’Angelo, Arini (52' Bastien), Zito (67' Jidayi); Gavazzi; Trotta, Tavano (73' Mokulu). A disp.: Offredi, Rea, Insigne, Soumarè, Giron, Chiosa. All.: Tesser
MODENA (4-3-3): Manfredini; Calapai (78' Aldrovandi), Marzorati, Cionek, Rubin; Olivera, Giorico, Doninelli (82' Stanco); Nizzetto, Granoche, Luppi (69' Sowe). A disp.: Provedel, Gozzi, Minarini, Sakaj, Nardini, Vestenicky. All.: Crespo
ARBITRO: sig. Serra di Torino
RETI: 76' Jidayi, 83' Mokulu
NOTE: ammoniti Doninelli, Arini, Mokulu. Recupero 1' pt - 4' st.