Basket, promozione/C: Vignola vince al photofinish su Monte San Pietro

È terminato 58-56 l'incontro giocato sul parquet di Vignola: capitan Franchi ha fatto saltare di gioia la squadra di casa con l'ultimo tiro decisivo per la vittoria finale

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ModenaToday

Onore ai vinti e gloria ai vincitori. L'onore delle armi è di antica origine e pare che questa sera sul parquet di Vignola fosse giunto il momento di rievocare antichi sapori di epiche battaglie cavalleresche. Gara giocata punto a punto fin dal primo istante e mai sfuggita al controllo dell'una o dell'altra compagine. Nel primo quarto le 5 triple, una di seguito all'altra imposte dai padroni di casa sembravano potere dare un segnale molto forte: così è stato ma i ragazzi di Monte San Pietro non hanno mai mollato e sono rimasti sempre in gioco. Secondo quarto caratterizzato da continui capovolgimenti di fronte e di parziale. A 3 minuti dal termine Vignola si trova a condurre di 5 lunghezze e solo la freddezza e la concentrazione dei bolognesi portano a pareggiare i conti con due triple consecutive. Nelle concitate fasi finali, prima un 3 secondi in area fischiato contro l'attacco gialloblu e poi tre falli consecutivi su rimessa laterale ad una ventina di secondi dalla conclusione consegnano due tiri liberi più rimessa a Vignola che sotto di un punto pareggiano i conti con 1 su 2 dalla lunetta e centrano l'ultimo tiro allo scadere con capitan Franchi che fa esplodere di gioia i tifosi gialloneri e di rabbia gli ospiti. A parte Giovannini che andava insultando tutti quelli che non portavano la sua maglia, i ragazzi di Monte San Pietro e soprattutto coach Bartolini si sono dimostrati dei leali e forti avversari. A tutti loro vanno i complimenti per l'atteggiamento tenuto durante tutta la gara.

Scuola Pallacanestro Vignola - Monte San Pietro 58 - 56 (23-20 ; 33-35 ; 47-42)