Borgo San Donnino - Athletic Carpi 0 - 1 | Tre punti firmati Villanova, i biancorossi passano in extremis

Torna alla vittoria il Carpi in casa dei parmensi del Borgo San Donnino

Nel momento più difficile della stagione, con i playoff sempre distanti e con lo spauracchio playout, il Carpi coglie a Fidenza un successo importantissimo (0-1) contro il Borgo San Donnino e torna a sorridere. Match winner Villanova che trasforma da par suo un calcio di punizione a 3' dal termine dopo essersi fatto parare un rigore nel primo tempo.

Era una gara difficile, un nuovo passo falso avrebbe fatto piombare la squadra di Bagatti quasi in zona rossa. I biancorossi tuttavia, pur se ancora lontani dagli standard che il loro potenziale imporrebbe, sono riusciti nel loro intento a fatica, dopo un match bloccato, con i fidentini chiusi a presidio della propria tre quarti ed il Carpi alla ricerca del sospirato gol. Un'occasione d'oro arriva al 33'. Muro viene stoppato con le cattive da Dodi (subentrato all'ex Porcari dopo una manciata di minuti), per l'arbitro, la signora Menicucci, è rigore. Ma Paganelli, portiere del Borgo San Donnino, "ipnotizza" Villanova, parandogli il tiro dagli undici metri, nè forte nè sufficientemente angolato.  Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, al 21', il Carpi riesce a gonfiare la rete avversaria con Raffini, abile a scavalcare in lob il portiere parmense in uscita, ma viene fermato il tutto per off side. Il sospirato vantaggio biancorosso arriva quando inevitabilmente tutti pensano allo 0-0. Villanova, l'elemento di sicuro più tecnico a disposizione di Bagatti, tira fuori il coniglio dal cilindro, con un pregevole tiro su punizione sul quale Paganelli nulla può. È il 42', il Borgo ci prova fino all'ultimo a raddrizzare il risultato, ha pure una chance a tempo quasi scaduto ma Vanni spreca tutto al 47'. Finisce 0-1.