Modena - Cesena 1 - 0 | Rigore di Tremolada e i canarini sono primi assoluti

Vittoria da sogno per il Modena che stacca la Reggiana e si porta avanti di due punti in classifica

Una vittoria, un'altra, storica per il Modena che approfitta del pareggio della Reggiana e, vincendo il derby contro il Cesena si porta in testa da solo. A decidere l'incontro è un gol su rigore di Tremolada nel primo tempo.

IL MATCH - Partono bene i canarini che fanno girare la palla e spesso arrivano nei pressi dell’area senza però arrivare al tiro; più timido l’avvio degli ospiti che provano però qualche tiro in porta, il più pericoloso di Favale in rovesciata al 16’, parato da Gagno sul palo. Cominciano a provare qualche tiro dalla distanza anche i gialloblù con Tremolada e Giovannini, ma sempre troppo deboli per poter impensierire Nardi. Al 29’ Giovannini poi entra in area e viene atterrato conquistando un calcio di rigore: sul dischetto va Tremolada che non sbaglia e fa esplodere lo stadio. E’ poco convincente la risposta del Cesena che prova ad approfittare di una indecisione di Gagno al 36’, poi il portiere riesce a tornare sulla palla bloccandola. Ancora Giovannini al 38’ prova un tiro dalla distanza, ma ancora Nardi para senza problemi e il primo tempo si chiude sull’1-0 con un altro bel intervento di Gagno in uscita nel minuto di recupero. Nella ripresa i ritmi sono più bassi e le uniche occasioni sono un tiro di Armellino dal limite che è facile preda di Nardi e una punizione di Pierini insidiosissima che viene deviata dalla barriera e termina di poco alta sulla traversa. Prova a spingere negli ultimi venti minuti la squadra di Viani, mentre i canarini cercano di fare buona guardia, prendendo anche qualche rischio. Nel finale torna ad infuocarsi la partita e anche il Modena spinge per chiuderla. L’occasione migliore è all’87’ quando Azzi costringe Nardi a una respinta su cui va Ponsi, ma Ciofi salva sulla linea di porta.

MODENA (4-3-2-1): Gagno 6.5; Ciofani 6.5, Silvestri 7, Pergreffi 6.5, Azzi 6.5; Magnino 6.5 (81′ Scarsella s.v.), Di Paola 7, Armellino 6.5; Tremolada 7.5 (81′ Piacentini s.v.), Giovannini 7 (67′ Ponsi 6.5); Longo 6.5 (54′ Minesso 6.5). A disp.: Narciso, Renzetti, Oukhadda, Baroni, Duca, Mosti, Ogunseye. All.: Tesser

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Gonnelli (46′ Allievi), Ciofi, Favale (70′ Calderoni); Steffè (46′ Ardizzone), Rigoni (78′ Frieser), Ilari; Caturano (70′ Tonin), Pierini; Bortolussi. A disp.: Benedettini, Bizzini, Pogliano, Lepri, Brambilla, Berti, Missiroli. All.: Viali

ARBITRO: sig. Feliciani di Teramo

RETI: 30’ Tremolada (rig.)

NOTE: ammoniti Di Paola.