Mercoledì, 24 Aprile 2024

Lube Civitanova-Azimut Modena 3-1 | I Campioni d'Italia stendono i detentori della Supercoppa

Brutto k.o per Modena, ancora non al top (16-25, 25-19, 25-23, 25-22). Bruninho-N'Gapeth non brillano, bene Sabbi. Domani finale terzo quarto posto alle 15:00

Semifinale di Supercoppa italiana, Saltalippi e Vanni arbitri. Modena Volley, detentrice del titolo, agli ordini di Stoytchev affronta i vincitori dell'ultimo scudetto, la corazzata Lube Civitanova. Modena scende in campo per la prima gara ufficiale dell'anno dopo il torneo di beneficienza di Gubbio, vinto proprio dai gialli dopo la finale contro Perugia. Dopo due ore di gioco la Lube chiude la pratica dimostrando una netta superiorità e relega Modena alla finalina di consolazione. Ecco i sestetti:  Modena: 1) Bruno, 10) Sabbi, 9) N'Gapeth, 17) Urnaut, 18) Mazzone, 12) Holt, 7) Rossini. All Stoytchev. Civitanova: 11) Christenson, 1) Sokolov, 9) Kovar, 5) Juantorena, 2) Candellaro, 7) Stankovic, 10) Grebbenikov, All. Medei.

PRIMO SET: 16-25 - Sabbi 1-0 Modena, assitito da Bruninho. 1-1 muro Christenson, invasione Holt di piede. 3-1 N'Gapeth difende e attacca in pipe 3-1 Modena. 4-3 ace di Juantorena. Kovar murato da Bruno 6-3 per il Modena. N'Gapeth in banda contro Sokolov 8-4 e time out Lube. Ace di Holt 9-4. 12-5 pipe vincente di Urnaut. 14-6 Kovar batte out. 16-7 punto in palleggio di Urnaut, giocatore silenzioso, ma efficace. 9-16 ace di Christenson. 18-9 Modena, muro di Holt. 11-18 Modena, errore in attacco del 17 gialloblu. 20-11 ace di Urnaut. 22-12 Urnaut batte a rete. 14-23 Sokolov vincente in banda. 25-16 Mazzone chiude il primo set, 1-0 Modena.

SECONDO SET: 25-19 - Urnaut batte a rete 1-0 Lube. Mazzone pareggia i conti 1-1. Sokolov batte out 2-2, parità iniziale. 4-3 Lube Juantorena in banda. Juantorena 5-3, break rosso nero. 6-4 Lube, punto Sabbi in banda, in palla il dieci gialloblu. Stankovic al centro 9-4 Lube. 11-5 invasione di Sabbi, la Lube scappa via. 12-6 Juantorena batte a rete, ma la Lube è lontana. 14-6 malinteso Bruno-N'Gapeth, attacco a salve. 15-8 Cester murato dalla difesa modenese. 16-10 difesona di N'Gapeth attacco Sabbi, e Grebbenikov riceve out, Modena non molla. 16-11 ace di N'Gapeth. 17-12 pipe vincente di N'Gapeth. 17-13 Sabbi chiude un'azine difensiva con miracolo di N'Gapeth, Modena non molla ! 18-15 ace di Giulio Sabbi, meno tre. 19-16 Sabbi per un nulla non fa ace. Stankovic vincente al centro 20-17. 21-18 Sabbi vicente. 19-23 Sokolov out. 25-19 N'Gapeth murato dal cinque rosso nero.

TERZO SET: 25-23 - Kovar 1-0 Lube. Sabbi brutto errore, 2-0 per i padroni di casa. Sokolov conclude una bell'azione 3-1 Lube. Ace di Mazzone, 3-3 parità. 4-4 pipe di Urnaut. Cester in palla vincente al centro 6-5 Lube. 7-6 Modena, muro vincente di Sabbi. Christenson ace con l'aiuto della rete 8-7 Lube. 9-9 pipe di N'Gapeth. 10-9 ace di Urnaut. N'Gapet 11-9 Modena e break gialloblu. 13-10 Mazzone al centro attacco vincente. 15-10 attacco out di Sokolov. Sokolov vincente 16-12 Modena. Entra Tosi per Rossini. Vincente Juantorena 14-16 la Lube si avvicina. 16-15 N'Gapeth out clamoroso in banda. 17-15 Maxwell Holt al centro ! 17-17 Juantorena diagonale splendida, pareggio. 19-18 Bruno innesca Sabbi, Modena avanti. 20-20 Juantorena batte out. 21-21 out battuta di Stankovic. Argenta per Bruno. 23-21 ace di Sokolov, break rosso nero. Kovar punisce Bruno 24-22 Lube. 25-23 N'Gapeth batte a rete. 2-1 Lube.

QUARTO SET: 25-22 - Stankovic 1-0 Lube. Sabbi è subito parità. Bruno gioco di prestigio 2-2. Punto di Holt 3-3. Juantorena 5-3 break iniziale dei rosso neri. Cester out a servizio 4-6 Lube. Kovar punto vincente Lube 8-4. Sokolov spiazza la difesa gialloblu 9-4 e più cinque per i padroni di casa. 9-5 pipe di N'Gapeth, ma la Lube è lontana. 9-7 ace di Sabbi, meno due Modena. 8-10 Juantorena batte a rete. Kovar scardina il muro gialloblu 12-8 per i rosso neri. 14-9 Kovar buca Holt, Lube in controllo ! 16-12 Cester batte out. 18-12 Stankovic al centro, Lube controlla la situazione senza troppe difficoltà. Ace Christenson 19-12 per i rosso neri. Ace di Sabbi 19-14 Lube. Sokolov out in attacco 15-19 Modena prova a restare nel match. Entra Rossini. Muro N'Gapeth su Sokolov 20-17. N'Gapeth 19-17 Lube. Sokolov vincente in banda 22-20 per i padroni di casa. 23-21 Kovar punge la difesa modenese. Pipe out di N'Gapeth 24-22, match point Lube. 25-22 Van Garderen out si chiude dopo due ore la prima semifinale e la Lube aspetta la vincente tra Trento e Perugia, mentre 'per Modena c'è la finale terzo-quarto posto contro la perdente Trento-Perugia.

LE PAGELLE - Bruninho 5 ; N'Gapeth 6 ; Sabbi 6,5 ; Urnaut 6 ; Mazzone 5 ; Holt 5,5 ; Rossini 5,5. Ingressi: Tosi 5,5, Argenta s.v, Van Garderen 4,5.