Venerdì, 19 Aprile 2024

Triathlon, Davide Uccellari conquista un argento storico

Erano ben tredici anni che nessun italiano riusciva a salire sul podio nella World Cup di Triathlon; il modenese Davide Uccellari conquista una medaglia d'argento storica

Torna dopo ben tredici anni l’azzurro sul podio del Triathlon nella World Cup di Ishigaki. A conquistare il secondo gradino in una domenica indimenticabile è lo strepitoso Davide Uccellari che conquista una prestigiosa e storica medaglia d'argento. Così si rilanciano le speranze azzurre sulla seconda carta di qualificazione olimpica maschile per i Giochi di Londra 2012. Quella realizzata dall’atleta delle Fiamme Azzurre è una vera impresa, comunicata dal vice CT Luigi Filipponi dal campo di gara: "bene nel nuoto, un ciclismo controllato e poi una frazione podistica come solo Davide Uccellari riesce ad esprimere e ci fa sognare". L’ultimo italiano a conquistare un podio nelle gare maschili in World Cup era stato Alessandro Bottoni nel 1999, proprio l’attuale  coordinatore tecnico di Uccellari.