Empoli Sassuolo 3 -1 | Saponara stende i neroverdi, risultato speculare alla partita di andata

Avevano vinto i neroverdi per 3-1 al Mapei Stadium, sbocciando nella ripresa, vincono 3-1 i ragazzi di Sarri al Castellani decidendo tutto nel secondo tempo

Esce sconfitto il Sassuolo dal 'Castellani' dove ha incontrato un Empoli in forma smagliante e con una gran voglia di chiudere la pratica salvezza e dimostrare le proprie qualità individuali e di organico. Non possono niente i ragazzi di Di Francesco che si battono comunque con onore, ma sono costretti a lasciare la vittoria ai toscani, oggi indiscutibilmente più forti.

IL MATCH - Si annullano di fatto le due squadre nel primo tempo, quando le uniche occasioni sono create da un inserimento di Missiroli che non trova però lo specchio della porta; risponde l'Empoli con due tiri in porta di Saponara su cui Consigli compie due grandi parate. Una grande parata nel primo tempo anche per Sepe che annulla una punizione di Berardi a fil di palo. Nel primo quarto d'ora della ripresa succede di tutto: l'Empoli passa in vantaggio dopo 35 secondi dall'inizio del secondo tempo con un gran tiro di Saponara, imprendibile per Consigli; pareggia dopo appena quattro minuti il Sassuolo con Berardi che tira da fuori e viene avvantaggiato da una deviazione di Rugani che spiazza Sepe. Non ha molto tempo per gioire del pareggio il Sassuolo perché in tre minuti i padroni di casa, dal 57' al 60', raggiungono addirittura il doppio vantaggio con Mchedlidze appena entrato in campo che raccoglie davanti a Consigli l'assist di Saponara, e Saponara stesso che firma una doppietta finalizzando una bella azione corale. Appare troppo in forma e con troppe idee l'Empoli per permettere al Sassuolo di rimontare a recuperare la situazione. Ad avere le occasioni migliori sono sempre i padroni di casa che cercano di aumentare la differenza reti.

EMPOLI: Sepe; Hysaj, Rugani, Barba, Mario Rui; Croce (83' Signorelli), Valdifiori, Vecino; Saponara (70' Zielinski); Pucciarelli, Maccarone (56' Mchedlidze). A disp.: Pugliesi, Bassi, Somma, Laurini, Dioussè, Verdi, Brillante, Gemignani, Tavano. All.: Maurizio Sarri
SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Acerbi, Peluso, Longhi (83' Lazarevic); Taider, Magnanelli (70' Floccari), Missiroli, Berardi, Zaza, Sansone (75' Floro Flores). A disp.: Pomini, Polito; Bianco, Natali, Fontanesi, Benucci, Biondini, Brighi, Donis. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Tommasi di Bassano del Grappa
RETI: 46', 60' Saponara, 50' Berardi, 57' Mchedlidze
NOTE: ammoniti Acerbi.