Fiorentina Sassuolo 3 - 4 | Incredibile al 'Franchi', neroverdi quintultimi

Una vittoria incredibile del Sassuolo che finisce la partita tra i crampi. Tre punti importantissimi che a due giornate dalla fine permettono al Sassuolo di scavalcare Bologna e Chievo

Berardi, Berardi, Berardi. E' lui l'idolo del primo tempo al 'Franchi' con la sua doppietta, ma a salvare l'incredibile risultato è Pegolo nei minuti di recupero che para nell'angolo una palla insidiosissima di Rossi. Partita che cambia completamente il finale di campionato nelle zone basse, dove il Chievo torna a tremare e il Bologna scivola al terzultimo posto.

IL MATCH - Senza paura il Sassuolo scende in campo al 'Franchi' per giocarsi una partita importantissima in ottica salvezza. I pronostici sono contro, ma i neroverdi fanno subito vedere di essere in partita e ben decisi a cercare un risultato positivo. Le prime occasioni sono proprio dei giocatori di Di Francesco, anche se le ripartenze della Fiorentina fanno veramente paura. Ci prova Sansone e ci prova anche Zaza, ma a metterla dentro è Berardi per ben tre volte: al 22' su calcio di rigore causato da un fallo di mano in area di Borja Valero; al 32', su un bel lancio di Sansone a tagliare l'area, stoppa e dalla destra val al tiro battendo Rosati; al 41' Zaza pressa la difesa viola che sbaglia, la palla torna tra i piedi di Berardi che ancora una volta non sbaglia. Secondo tempo con altrettante emozioni. Solo dopo 10' dal rientro in campo Joaquin conquista un calcio di rigore che Rodriguez trasforma. Pochi minuti dopo solita azione neroverde con Berardi che apre per Sansone: il numero 17 controlla, salta due avversari e batte Rosati per la quarta volta. Sembra tutto chiuso, ma Rossi, appena entrato in campo, può tirare un rigore in movimento accorciando le distanze. Al 74' Cuadrado in velocità arriva solo davanti a Pegolo che non può fare nulla ed è 3-4. Brividi per i neroverdi che cominciano a temere la rimonta. Nei minuti di recupero il Sassuolo rimane in 10 a causa dell'uscita anticipata di Berardi dal campo per crampi. Viene annullato un gol alla Fiorentina per fuorigioco e dopo 6' di recupero arriva il fischio finale.

Fiorentina (4-3-1-2): Rosati; Diakitè (25' st Tomovic), Savic, Rodriguez, Pasqual; Mati Fernandez, Pizarro, Borja Valero; Wolski (10' st Joaquin); Matri (21' st Rossi), Cuadrado. A disp.: Lupatelli, Vargas, Roncaglia, Aquilani, Anderson, Ambrosini, Ilicic, Matos. All.: Montella
Sassuolo (4-3-3): Pegolo; Gazzola, Antei, Cannavaro, Longhi; Biondini, Chibsah, Missiroli (40' st Brighi); Berardi, Zaza (29' st Floccari), Sansone (35' st Ziegler). A disp.: Pomini, Polito, Bianco, Ariaudo, Rosi, Marrone, Masucci, Floro Flores. All.: Di Francesco
Arbitro: Tagliavento
Marcatori: 23' rig. Berardi (S), 33' Berardi (S), 42' Berardi (S), 12' st rig. Rodriguez (F), 19' st Sansone (S), 27' st Rossi (F), 30' st Cuadrado (F)
Ammoniti: Borja Valero, Cuadrado (F); Gazzola, Longhi, Berardi (S)