Foggia Carpi 1 - 2 | Bilancio positivo: vittoria, record e terzo posto

Allo 'Zaccheria' di Foggia, i biancorossi hanno ottenuto il dodicesimo risultato utile consecutivo battendo il record personale in Serie C. Sono Ferretti e Memushaj a siglare la bella vittoria

Il Carpi sbanca con pieno merito Foggia e raggiunge di slancio il terzo posto a quota 50 punti. In una domenica da incorniciare, i biancorossi cancellano con il dodicesimo risultato utile consecutivo in un campionato di serie C, il record della squadra di De Biasi e scrivono una pagina importante della storia della squadra. Allo 'Zaccheria' sono Ferretti e Memushaj su rigore a realizzare le reti che permettono di conquistare l'intera posta in un campo difficile, di superare in classifica la Pro Vercelli e di mantenere a debita distanza Sorrento e Benevento.

IL MATCH - E' solo il 3' di gara quando il Carpi ha la sua prima vera occasione quando Memushaj serve Ferretti che scavalca il portiere in uscita, poi serve Eusepi che però da buona posizione calcia fuori. Così al 13' succede ciò che non ti aspetti: un tiro di Pompilio dalla distanza viene deviato da un difensore biancorosso che mette fuori causa Mandrelli e il Foggia passa in vantaggio. Nel primo tempo quasi più nulla, se non un paio di sterili occasioni per parte. Nella ripresa il Carpi entra in campo convinto e reagisce in modo positivo, tanto che nel giro di pochi minuti impegna Botticella in alcune parate spettacolari: prima, al 53', Ferretti calcia di destro all'angolo basso, il portiere si supera deviando in angolo una palla che sembrava ormai terminare la sua traiettoria in fondo alla rete; al 58' un'indecisione della difesa rossonera costringe Botticella a mettere una pezza su Concas deviando in angolo; infine al 63' Pasciuti esalta nuovamente il portiere rossonero che compie un miracolo sulla sua conclusione ravvicinata e poi salva ancora sul tap-in che sembrava vincente di Kabine. Ma le prodezze di Botticella non servono a nulla perché al 72' Ferretti pareggia realizzando di destro ben lanciato da Cioffi. Solo tre minuti dopo Kabine lanciato a rete viene atterrato in area da De Leidi: espulsione e calcio di rigore. Al 77' Memushaj trasforma segnando il gol della vittoria.

FOGGIA: Botticella, Lanzoni, Frigerio, Perpetuini (K), De Leidi, Gigliotti (VK), Velardi, Meduri (54' Meduri), Lanteri, Pompilio (58' Venitucci), Ferreira (71' Cortesi). A disp.: Leo, Lacerenza, Reali, Defrel. All.: Stringara
CARPI: Mandrelli, Poli, Lorusso (78' Donnarumma), Perini (VK) (64' Perrulli), Cioffi (K), Terigi, Concas, Memushaj, Pasciuti, Eusepi (60' Kabine), Ferretti. A disp.: Bastianoni, Laurini, De Paola, Scialpi. All.: Notaristefano
ARBITRO: sig. La Penna di Roma 1
RETI: 13' Pompilio, 72' Ferretti, 77' Memushaj (rig.)
NOTE: ammoniti Ferreira e Kabine. Espulso De Leidi. Angoli 6-9, recupero p.t. 1'- s.t. 4'.