Campionati regionali assoluti, undici titoli per gli atleti della Fratellanza

Cresce il bottino dei giovani dell'atletica gialloblu al campionato regionale per società

La terza prova del campionato regionale di società ha messo la parola fine a questa fase di avvicinamento alle Finali del prossimo settembre.
Nelle gare svolte nel weekend a Modena, ottime prestazioni degli atleti di casa della Fratellanza 1874, che oltre a migliorare alcuni punteggi delle fasi precedenti, hanno anche conquistato ben 11 titoli regionali, assegnati proprio in questo fine settimana.

Fratellanza: si punta alla Finale oro. La formazione maschile della Fratellanza 1874, ha saputo ancora una volta migliorare qualche punteggio, e dovrebbe confermarsi nella prossima Finale Scudetto che vedrà le migliori 12 società d’Italia sfidarsi a Jesolo (Venezia). Al maschile 8 titolo regionali hanno visto i colori della Fratellanza salire sul gradino più alto del podio.

Pettenati e Menzani volano in casa. Grande conferma nei 100 metri per Simone Pettentati, che ha vinto la gara correndo in 10”62, con un vento contrario di -1,6 ad aumentare un probabile crono al di sotto dei 10”6. Nella seconda serie bene Tommaso Lazzarini con 11”02, vincitore davanti a Freider Fornasari che ha ottenuto il primato personale di 11”10. Mattia Cesari ha invece fermato il cronometro in  11”11 mentre l’allievo Matteo Ansaloni è corso al primato personale di 11”22.

Nei 400 invece eccellente vittoria per Kevin Menzani che ha corso in 47”67, miglior crono dell’anno, a soli 4 decimi dal personale che risale a quel 47”31 corso nel 2013.

Tamassia e Giacobazzi due certezze. Vittoria negli 800 metri per Riccardo Tamassia, in una gara dove Mohamed Moro è stata la lepre d’eccezione. Riccardo ha saputo concludere col tempo di 1’51”90, dopo un passaggio a metà gara di 54”2. Alle sue spalle da risaltare il primato personale di Filippo Poletti che ha corso in 1’53”23, basta pensare che questo inverno il record di Filippo era di 1’58”54. Tamassia sabato aveva ottenuto il secondo posto nei 1500 corsi in 3’52”20, secondo in volata al reggiano Yassin Bouih (3’51”85). Alessandro Giacobazzi ha invece ribadito l’ottima condizione atletica del momento, correndo i 5000 metri in 14’54”40, a soli 2 secondi dal personale, ma con un veloce ultimo chilometro finito con brillantezza.

Ferretti e Serra: salti d’oro. Nel salto in alto successo per Luca Ferretti che si è aggiudicato il titolo regionale con il salto a 2,05 prima di tentare l’assalto al record personale di 2,10 senza riuscire. Nel salto in lungo invece vittoria per Riccardo Serra che non è riuscito ad esprimere il suo stato di forma atterrando all’ultimo balzo a 7,30;  nella stessa gara terzo Giorgio Setti con la misura di 6,86.

Drusiani: quinto titolo in carriera. Per Giacomo Drusiani la gara del getto del peso gli ha regalato il quinto titolo regionale assoluto in carriera, questa volta ottenuto con la misura di 14,61.

Successo finale anche per la staffetta 4x400 con Luca Calvano, Riccardo Tamassia, Filippo Poletti e Kevin Menzani che hanno corso in 3’21”08; per Tamassia e Menzani si è trattato del secondo titolo regionale.

Capitan Rubbiani argento nell’asta. Secondo posto nel salto con l’asta per capitan Rubbiani che è salito a 4,90 prima di tentare la misura di 5,05. A precederlo Giorgio Piantella (Carabinieri) vincitore con la misura di 5,20. Da segnalare poi il terzo posto ottenuto con Freider Fornasari nei 200 corsi in 22”53 a 4/100 dal primato, mentre Matteo Ansaloni è arrivato quarto con il nuovo primato di 22”57, quasi mezzo secondo meglio del personale.

Fratellanza: le donne in continua crescita. Segnali positivi e di miglioramento anche per la formazione femminile che quest’anno ha fatto un ulteriore salto di qualità e tra pochi giorni sapremo in quale finale nazionale sarà assegnata.

Pincelli: vola nel lungo. Dopo il record personale ottenuto martedì con 5,80, Federica Pincelli ha riconfermato di essere in gran forma vincendo il titolo regionale del salto in lungo con la misura di 5,78 ottenuto al terzo salto, in una serie che ha visto anche balzi a 5,77 e 5,75.
Romei giavellotto d’oro. Titolo regionale nel lancio del giavellotto per Greta Romei, in una rara occasione dove l’allieva di Alessandro Casarini non è andata oltre i 40 metri, lanciando a 39,46. Con lei in gara anche Simona Barchetti che ha ottenuto il quarto posto con la misura di 33,08.

Murtas: titolo nell’asta. Dopo il successo ottenuto nel 2014, si è riconfermata campionessa regionale Camilla Murtas, che ha vinto la gara di salto con l’asta con la misura di 3,40. In pedana anche Giorgia Benecchi (Esercito), salita a 4,10 ma fuori dalla lotta per il titolo regionale essendo l’Esercito una squadra con sede nel Lazio.

Pioggia di medaglie: 4 argenti e 2 bronzi. Nei 1500 primato personale per Francesca Bertoni che si è migliorata di ben 4 secondi correndo in 4’37”27 tagliando il traguardo in seconda posizione.

Record sfiorato per un solo centesimo da Lara Giovanelli che ha corso i 100 ostacoli in 14”76 al secondo posto, mentre Valeria Grigolato ha ottenuto il quinto posto con 15”28.

Nel salto in alto bel secondo posto ottenuto da Annalisa Ferrari che ha valicato la misura di 1.63 per poi commettere tre errori a 1,66.

Secondo posto anche per la 4x100 composta da Valeria Grigolato, Eleonora Iori , Anna Berneschi e Paola Forghieri che hanno corso in 48”06, mentre la staffetta 4x400 con il quartetto composto da Anna Berneschi, Chiara Casolari, Eleonora Iori e Anna Cavalieri ha ottenuto il terzo posto con il tempo di 3’59”52.

Terzo posto nel lancio del martello per Anita Bonetti con la misura di 43,07 e quarta piazza nei 5000 per Francesca Giacobazzi con 18’10”66.

Nei 100 metri ottimi segnali da Paola Forghieri, capace di correre in 12”10 e di sfiorare di 2/100 il proprio primato personale, mentre Eleonora Iori ha corso in 12”27, per poi cimentarsi alla prima esperienza nella 4x400.

Lukudo: 58”10 a Rieti. Raffaella Lukudo ha vinto il titolo regionale dei 400 ostacoli vincendo il titolo regionale laziale con la maglia dell’Esercito. Per Raffaella si tratta del primato personale ed è un grande risultato anche per la Fratellanza che può utilizzare questo punteggio anche per la propria classifica.