Sport Stadio Braglia / Viale Monte Kosica

Grosseto Modena 1-1| Una papera di Caglioni regala il pareggio agli avversari

Un erroraccio dell'estremo difensore ha consegnato su un piatto d'argento l'opportunità per il pareggio biancorosso all'ex Nando Sforzini. Realizzato da Greco il gol del momentaneo vantaggio gialloblu

Con un po' di impegno, il Modena potrebbe scalzare l'Ascoli dall'ultimo posto in classifica. Si potrebbero fare cattivi pensieri sull'andamento di questi canarini che pareggiano in trasferta e prendono quelle di Sandrone in casa. Le uniche note positive di questo assurdo pareggio esterno con il Grosseto sono la difesa di stampo sacchiano (centrali Jefferson e Carini), praticata alla perfezione la tattica del fuorigioco, e la marcatura di Greco dopo un lungo periodo di digiuno. A rovinare tutto ci ha pensato il portiere Nicolas Caglioni con una papera allucinante che forse non si vedrebbe neanche nel campionato amatori Uisp.

CRONACA - Si baccaglia a centrocampo al Carlo Zecchini nei primi minuti di partita: il Modena vuole farsi notare al 9' con Di Gennaro che ruba palla a Ronaldo nella trequarti avversaria, tenta il sinistro da fuori area, palla deviata da un difensore in corner. Alfageme è il più pericoloso dei toscani: sulla fascia sinistra gode di troppa libertà e al 19esimo regala un gran cross all'ex Sforzini che viene anticipato di testa da Jefferson. Pochi minuti dopo, Stanco riceve un buon pallone in area, ma i tempi di esecuzione sono biblici e il tiro viene controllato in angolo dalla difesa biancorossa. Nel secondo tempo, al 4' una punizione dai 20 metri di Giallombardo termina di poco alta sopra la traversa, Caglioni tranquillo. Bassoli sbaglia molto, ma c'è una cosa che in tutta la partita non ha mai mancato ed è la diagonale: provvidenziale la sua chiusura al 6' minuto su Sforzini lanciato a rete. Improvvisamente, il Modena va in vantaggio: all'11', Stanco appoggia a Di Gennaro che tira da posizione defilata, Narciso non trattiene e Greco è in agguato per il gol dell'1 a 0. Il Grosseto reagisce, è impreciso, ma arrembante e alla fine vede premiati i suoi sforzi: palla alta da centrocampo, Caglioni si fa sfuggire di mano il pallone che carambola in mezzo alle sue gambe, non si sa come il portiere fatica a piegarsi per raccogliere il pallone, Sforzini si avventa sul pallone e insacca. All'ultimo secondo, un colpo di testa di Bassoli esce di poco a lato, ma l'arbitro dice che può bastare e concede il triplice fischio.

LA SVOLTA - Il Modena stava annusando un profumo che mancava ormai da tempo, quello della vittoria, ma un calo di concentrazione fatale è costato i tre punti alla formazione di mister Cuttone: all'81' il pallone sembra un'anguilla in mezzo alle mani di Caglioni che con la rigidità di un asse di legno non riesce a piegarsi per raccoglierlo da terra in mezzo al marasma dell'area piccola da cui emerge il rapinatore Nando Sforzini. Pareggio, tutti a casa.

GROSSETO - Narciso;Petras, Antei, Padella, Giallombardo; Crimi, Ronaldo, Moretti (75', Mancino); Consonni (66', Lupoli); Sfrozini, Alfageme (79' Gerardi). All. Viviani

MODENA - Caglioni, Milani, Jefferson, Carini, Bassoli, Giampà, Ciaramitaro, Nardini, Di Gennaro (86', Gilioli), Stanco, Greco (73', Carraro). All. Cuttone