Sport Sacca / Via Alfonso Paltrinieri, 80

Hockey in line, Invicta cade in casa sotto i colpi di Forlì

Il cuore non basta, Invicta Modena perde 2-4 contro la Libertas Forlì tra le mura amiche del Palavellani nella quarta giornata

Una sconfitta che ha il sapore di beffa. La Libertas Forlì espugna 4-2 il PalaVellani della Sacca e allunga in classifica sull’Invicta. Un risultato che premia i più quotati romagnoli, mentre i gialloblù possono recriminare per non aver saputo gestire il pari.

Iniziamo dall’avvio. La squadra di Ragazzi, ancora imbattuta nella post-season, parte bene e solo un attento Lucchini riescono a evitare la rete nella prima fase di gioco. Il numero 64 è però beffato al nono, quando Bartheldy scarica per Yahyahoui che deposita in fondo al sacco. L’inerzia non cambia, gli ospiti continuano a spingere e sfruttano a pieno un power play (in panca puniti Prandini) per raggiungere il doppio vantaggio. Marcatore lo stesso Bartheldy, su suggerimento di Mazzoni.

La reazione d’orgoglio canarina si fa sentire. Passano appena tre minuti e Astolfi semina il panico nella difesa avversaria e batte Peruzzi. A inizio ripresa il numero undici centra l’ambo, con un lesto tiro a due passi dalla porta su situazione di superiorità numerica. I gialloblù, spinti dalle ali dell’entusiasmo, hanno diverse occasioni per centrare il vantaggio. Come un pugile ferito, Forlì esce pian piano dall’angolo e inizia a impensierire di nuovo Lucchini. Il portiere respinge ottimamente tutti gli attacchi fino a sette minuti dalla fine. Un’azione di superiorità numerica non sfruttata da Modena apre la strada alla ripartenza di Ustignani. Rapido tiro del numero diciassette e Lucchini non riesce a intercettare il disco con la pinza. L’Invicta, sotto 3-2 nel punteggio e quattro a due nel numero di esterni, ci mette il cuore ma non basta. Ininfluente la rete di Bartheldy a nove secondi dalla fine, mentre Lucchini era pronto a lasciare la porta per lasciare spazio a un esterno.

Alla fine sono comunque applausi per i canarini, che si confermano nella piazza d’onore della seconda fase di A2. Saluta la società Alessandro Mirani. Il capitano lascerà l’Italia per andare a lavorare in Germania.

TABELLINO: Invcita Skate Modena - Libertas Forlì 2-4

INVICTA SKATE MODENA: Lucchini, Colazzo; Astolfi, Bellotto, Bisi, Cavicchioli, Cipriano, Corni, Gandolfi, Mirani, Prandini, Sala G, Zanella. All. Bellotto
LIBERTAS FORLì: Peruzzi, Babini; Mazzoni, De Blasio, Mario, Bartheldy, Gallegati, Ustignani, Guerzoni, Montanari, Ricci, Succi, Yahyaooui. All. Ragazzi
ARBITRO: Lottaroli di Bologna
RETI: 9’24” Yahyaoui, 20’07” Bartheldy, 23’42” e 26’13” Astolfi, 43’15” Ustignani (sh), 49’51” Bartheldy
NOTE: spettatori circa ottanta. Penalità: Modena 4 Forlì 6