Lube Civitanova- Azimut Modena 3-1 | Juantorena liquida i campioni d'Italia

Finisce 3-1 in due ore di gioco Lube-Azimut: nei gialli le stelle non brillano, troppo Juantorenna per i marchigiani

Dopo la sconfitta bruciante di domenica per Tubertini e i suoi ragazzi in quel di Trento, Modena gioca oggi a Macerata contro la Lube: un'altra grande classica del nostro campionato. La sfida è la prima della classe, ovvero i biancorossi marchigiani, contro i canarini quarti in classifica a meno sei punti dalla terza che è Perugia. La Lube è gia sicura del primo posto in quanto la gara di oggi è la penultima di Regular Season, mentre Modena deve tenersi stretto il quarto posto, insidiato da Verona.

Dodicesima di ritorno: i fischietti sono quindi i signori Peucher e Rapisarda. Ecco i sestetti che scendono in campo questa sera al Forum di Macerata. Lube: Christenson 11, Sokolov 1, Juantorena 5, Kovar 9, Candellaro 2, Stankovic 7, Grebbenikov 13. Coach: Blengini. Modena: Orduna, Vettori, Petric, N'Gapeth, Le Roux, Holt, Rossini.

Primo set 25-20 Lube : Ace di Luca Vettori, Modena parte avanti in terra marchigiana. 2-1 Juantorena diagonale vincente. Juantorena ancora in banda 4-1 la Lube parte forte ! 5-2 Petric accorcia le distanze...7-3 fallo in pipe di capitan Petric. 8-4 Holt batte a rete ! 8-8 N'Gapeth in banda, parità. Christenson batte out 10-10. 12-11 Luca Vettori batte a rete. 13-13 Juantorena tenta diagonale impossibile, out di un nulla. 15-14 errore di Stankovic in battuta. 17-16 Petric in banda, Modena sempre sotto, ma non molla nulla ! 20-17 Luca Vettori sbaglia il servizio. Entra Onwuelo. 22-18 Holt in banda out di poco. Entra Massari per Petric. 24-19 murissimo di Stankovic su N'Gapeth, set point Lube...25-20 Orduna batte a rete, 1-0 Lube.

Secondo set 25-18 - Stankovic in primo tempo 1-0 per i padroni di casa. Invasione di Stankovic 1-1. Vettori in banda 2-2, secondo set equilibrato. 3-3 giochissimo in volo del numero nove gialloblu, Modena c'è ! Juantorena in pipe 5-3 e break marchigiano. 6-4 Juantorena riceve una stampata di capitan Petric. 8-5 rullo compressore Juantorena, in stato di grazia ! 9-6 Kovar batte out. Ace di Candellaro per la Lube 11-7. Ammonito Orduna, che annienta Juantorena, ma esulta in faccia al fenomeno marchigiano. 14-9 N'Gapeth batte a rete. Stankovic al centro 15-10 Lube. 16-11 Vettori batte out, Lube prova a scappar via...Sokolov ace vincente 17-11 Lube. Entra Onwuelo. Juantorena conclude lo scambio della partita 18-12 per i padroni di casa, Modena in difficoltà ! Juantorena ennesimo colpo vincente 20-13 per i padroni di casa. 20-15 ace di Orduna. Orduna espulso per polemiche 21-16. 23-16 ace di Juantorena, inarrestabile questa sera...23-18 ace di Maxwell Holt. Sokolov vincente in banda 25-18 per la Lube, 2-0 per i padroni di casa...si va al terzo set !

Terzo set 24-26 - Christenson gioco di prestigio 1-0 Lube. Juantorena 2-1 banda vincente. 3-2 Petric tira giu un badile stratosferico, Modena avanti. Stankovic al centro 3-4 per gli ospiti. Kovar in banda 4-5, Lube c'è ! Sokolov vincente in banda 6-6 terzo set molto equilibrato. Christenson giochissimo di prestigio, che spiazza la difesa gialloblu, equilibrio ! 9-8 Stankovic liquida il numero nove canarino, i marchigiani si portano avanti. 10-9 ace di N'Gapeth. Sokolov in banda out 11-11, set molto combattuto da ambo le squadre. 13-12 Le Roux al centro. 14-14 Le Roux annienta Candellaro, che non si ripete. Kovar ace vincente 16-15 Lube. Sokolov in banda 17-16 per i padroni di casa. Entra Massari. Invasione di Juantorena 18-18. N'Gapeth schiaccia alle stelle dopo salvataggio miracoloso di Petric, 20-18 Lube. Holt batte a rete 21-19 sempre avanti i marchigiani. Pipe di N'Gapeth 21-21. Le Roux in banda 23-22 Modena. Entra Piano. 24-23 Kovar batte a rete, set point Modena. Annullato il set point con il muro su N'Gapeth ! 26-24 Modena punto di N'Gapeth, si va al quarto set.

Quarto set 25-17 - Maxwell Holt al centro 1-0 Modena. N'Gapeth batte out 2-2. Stankovic in banda 3-3, equilibrio nel quarto set. Juantorena pipe vincente 4-4. Vettori vincente in banda 5-4, Modena. Le Roux batte out 7-6 Lube. 8-8 Vettori in banda, parità assoluta a inizio set. Sokolov in banda 10-9 per i padroni di casa. 12-9 murissimo di Stankovic su Petric, la Lube prende il volo nel quarto set ! 14-10 muro di Candellaro su Vettori. 17-12 Candellaro annienta Orduna, Modena in tilt. Entra Piano. Orduna batte a rete 19-14 Lube. 20-14 ace di Candellaro. 23-15 N'Gapeth batte a rete. Juantorena in banda vincente 24-16 Lube. Primo match point annullato da Vettori. 25-17 Juantorena termina la partita, 3-1 Lube, prossimo turno domenica, l'ultimo della Regular Season vinta dai marchigiani.

Male Modena, Vettori e Petric gli unici salvabili, gli altri in negativo. Orduna e Rossini nervosi. N'Gapeth e i centrali non efficaci. Ingressi di Onwuelo, Massari e Piano, che non combinano granch e. Per la Lube strepitoso Juantorena, ottimo Stankovic. Domenica ci sarà l'ultimo turno di Regular Season e la gara che riguarda i gialloblu detentori del titolo sarà il derby con Piacenza alle 18:00 al Pala Panini.