Modena Albinoleffe 0 - 0 | La partenza verso la salvezza deve attendere ancora

Al 'Braglia' il recupero della gara contro l'Albinoleffe finisce 0-0 tra due squadre che lottano per la salvezza, anche se in campo è sembrato che solo una delle due avesse voglia di lottare davvero

Servivano tre punti, non sono arrivati. Il pareggio lascia l'Albinoleffe alle spalle ma non c'è proprio nulla da salvare sul piano del gioco e pochissimo sul piano dell'impegno dei canarini che hanno a stento meritato uno 0-0. I fischi del 'Braglia', in questa circostanza, sono quasi dovuti. Il lancio verso la salvezza dunque è da rimandare, rimangono molti dubbi sulle possibilità effettive di questa squadra di poter iniziare una serie importante di risultati. Anche stasera ci si soffermerà molto sui cambi di mister Cuttone che ha esposto ingiustificatamente Dalla Bona ai fischi impetuosi del pubblico cambiando Petre, il quale stava facendo una buona partita, sicuramente migliore di quella del numero 7 che ha continuato invece a sbagliare sempre più.

IL MATCH - Deve essere il Modena a fare la partita, invece il primo tiro in porta al terzo minuto è proprio degli ospiti. Rispondono però bene i gialloblù e subito dopo Di Gennaro crossa in mezzo per Ardemagni che di poco non arriva sul pallone tra il boato della curva. Poi i canarini spariscono e lasciano il gioco nelle mani della Celeste, che arriva facilmente al tiro. Al 15' ci prova di nuovo il Modena che porta Di Gennaro e Ardemagni in area pronti a colpire di testa a difesa battuta sul cross di Greco, ma il fantasista impatta male e la palla finisce alta sulla traversa. Passati i primi 25 minuti di gara, sembra impossibile che i padroni di casa possano vincere non questa, ma nessuna partita; ed ecco che al 27' Milani partendo dalla fascia sinistra si accentra e tira dalla distanza, Offredi para ma non trattiene, Ardemagni riesce ad arrivare sulla palla ma la spara addosso al portiere. La sensazione è che le idee scarseggino, tanto che Di Gennaro al 32', con ben quattro compagni smarcati, tenta un pallonetto da fuori area che finisce altissimo. L'Albinoleffe sembra avere il turbo in confronto ai gialloblù e subito dopo fa girare la palla nell'area avversaria a piacimento fino al tiro di Girasole che finisce fuori di poco sul secondo palo. Al 41' il Modena conquista il suo primo corner grazie ad Ardemagni ben posizionato in area che costringe Bergamelli ad anticiparlo. La difesa comincia a traballare pericolosamente e al 43' Perticone sbaglia un disimpegno regalando di fatto un pallone d'oro agli avversari che sprecano. Nella ripresa parte bene il Modena, poi dopo qualche minuto buono torna a giochicchiare. Al 52' si prepara ad entrare Nardini che viene poi richiamato in panchina per far invece entrare Stanco. Non succede nulla o quasi nel secondo tempo, se non tanti, tantissimi errori, fuorigioco e imprecisioni dovuti ad un atteggiamento molle e distratto, in particolare Dalla Bona che aggiunge anche aggressività e rabbia ingiustificate, tanto da farsi fischiare in più occasioni. Al 77' torna a farsi vedere il Modena con Di Gennaro che fa il pelo al palo. Nel finale Di Gennaro spreca due punizioni da buona posizione: la prima finisce alta di poco, la seconda è compromessa in partenza da uno scivolone del giocatore.

DICHIARAZIONI POST GARA - Salvioni: "E' solo un mese che sono all'Albinoleffe e ho lavorato soprattutto nella fase difensiva. Prima della partita avrei fatto la firma per lo 0-0 perché il Modena è una squadra imprevedibile. Ce la siamo giocata a viso aperto come col Pescara e abbiamo guadagnato un buon pareggio". Signori: "Non abbiamo fatto una buonissima partita ma l'importante è stato non perdere. Serviva una spinta per allontanarci dai playout ma non è arrivata. Sui cambi decide il Mister. Fuori casa giochiamo meglio, speriamo di fare una buona gara con il Gubbio sabato". Stanco: "Non so cosa sia successo prima del mio cambio quando è stato richiamato Nardini. Sono partiti difficili queste e abbiamo fatto fatica a trovare palle gol. Abbiamo portato a casa un punto e per come si era messa la partita va bene così". Milani: "E' un punto positivo vista la partita ma c'è da migliorare e da lavorare. Nell'ultimo periodo il nostro problema è non riuscire a fare la partita, ci manca qualcosa sotto l'aspetto propositivo". Cuttone: "E' un punto importante soprattutto per le condizioni da cui venivamo e la difficoltà di non aver giocato pertre settimane. La squadra però ha lavorato bene. Avevo già deciso di giocare in questo modo e ho visto che soffrivamo un po', se avessimo fatto gol nelle occasioni che abbiamo avuto, sarebbe cambiata la partita; non fare gol, nel corso della partita, complica le cose. Dobbiamo recuperare le risorse psico-fisiche, non è una questione di modulo".

MODENA (4-3-1-2): Caglioni; Perticone, Perna, Turati, Milani; Dalla Bona (77' De Vitis), Petre (58' Nardini), Signori; Di Gennaro; Ardemagni, Greco (54' Stanco). A disp.: Guardalben, Bassoli, De Vitis, Ricchi, Carini. All.: Cuttone
ALBINOLEFFE (4-4-2): Offredi; Salvi, Bergamelli, Piccinni, Cristiano; Girasole (85' Taugourdeau), Laner, Hetemaj, Foglio (73' Regonesi); Germinale, Cocco (63' Cissè). A disp.: Tomasig, Pacilli, Torri, D'Aiello. All.: Salvioni
ARBITRO: sig. Candussio di Cervignano
NOTE: ammoniti Perna, Laner, Dalla Bona e Piccinni. Non c'è recupero nel primo tempo; 3' nel secondo tempo.