Modena Cittadella 3 - 3 | Cosa sta succedendo?!

Ha lasciato una sensazione strana addosso la partita del Modena contro il Cittadella; qualcosa di incomprensibile è successo in campo: una squadra di calcio si è trasformata in caos allo stato puro

Sono poche le parole che rimangono dopo una partita del genere, forse solo una è quella giusta: incomprensibile. Tante squadre hanno fatto bruttissimi campionati, hanno perso tante partite e preso tanti gol, ma probabilmente molto poche hanno sprecato così tante occasioni come il Modena di quest'anno. Ancora una volta oggi, dopo un buon primo tempo, dopo aver quasi chiuso la partita ed essere stati in vantaggio per due volte, i canarini si sono fatti riprendere da un'avversaria non irresistibile che ringrazia e torna a casa con un punto regalato dai gialloblù. Manca la maturità e difficilmente potrà essere raggiunta una mentalità giusta entro la fine del campionato.

IL MATCH - Sembrava finalmente la giornata buona, a tal punto che già al minuto 5 il Modena era in vantaggio con un bel gol di testa di Ardemagni. Belle giocate, una squadra viva, poi, con il passare dei minuti, sono riemersi i difetti soliti: perdita di gioco, baricentro talmente basso da uscire quasi dal campo e terrore nel gestire la palla. Così il Cittadella tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa è diventato padrone del campo, ma il Modena è stato ancora fortunato, rimettendo la partita (quasi) in cassaforte con una splendida punizione di Mazzarani che è valsa il 2-0. Peccato che si siano giocati i minuti tra il 70' e l'80', in cui è successo l'inspiegabile. Una formazione da brividi, di difficile lettura, ha permesso al Cittadella di portarsi nel giro di 2 minuti sul 2-2, con Gasparetto e Di Nardo. Una reazione c'è stata, tanto da portare di nuovo in vantaggio il Modena con il gol di Biagio Pagano al 75'. Il caos dei gialloblù ormai però era irrimediabile e il Cittadella ne ha approfittato mandando a segno Pellizzer per il 3-3 finale.

MODENA (4-3-3): Colombi; Nardini, Gozzi, Andelkovic, Perna; Osuji, Moretti (63' Mazzarani), Signori (54' Pagano); Stanco (76' Zoboli), Ardemagni, Lazarevic. A disp.: Manfredini, Minarini, Gulan, Piscitella. All.: Dario Marcolin
CITTADELLA (4-3-3): Cordaz; Sosa, Gasparetto, Pellizzer, De Vito; Busellato, Baselli (88' Paolucci), Schiavon; Minesso (57' Di Roberto), Di Carmine, Dumitru (57' Di Nardo). A disp.: Pierobon, Biraghi, VItofrancesco, Coly. All.: Claudio Foscarini
ARBITRO: Sig. Di Paolo di Avezzano
RETI: 5' Ardemagni, 67' Mazzarani, 70' Gasparetto, 72' Di Nardo, 75' Pagano, 80' Pellizzer
NOTE: ammoniti Baselli, Perna.