Nations League | Italia-Russia 0-3, lezione di pallavolo da parte della nazionale russa

L'Italia esce sconfitta dalla prima sfida della Nation League 0-3 (21-25; 22-25; 20-25). Russia inarrivabile, qualificazione a rischio per la nazionale azzurra

L’Italia è uscita sconfitta con il punteggio di 0-3 contro la Russia nel primo match di questo ultimo round della fase preliminare della Volleyball Nayions League. Non è bastato il calore del pubblico modenese, che ha affollato il palaPanini riempiendo ben 4.400 posti dei 4.600 disponibili per l'evento. Oggi la formazione di Blengini pur lottando non è riuscita ad avere ragione della squadra allenata da Sergei Shliapnikov che è sembrata essere più in forma. A questo punto le speranze di qualificazione alla Final Six sono notevolmente ridotte. Se, infatti, domani mattina Serbia e Polonia (che giocherà contro il Brasile, anche lui a quota 9 vittorie) dovessero vincere raggiungerebbero quota 10 successi, traguardo che l’Italia non potrà mai centrare dato che al momento è ferma a 7 con soli altri due incontri da disputare. La Nazionale Italiana oggi ha provato a contrastare la Russia, nel frattempo qualificatasi alle Finali, ma gli ospiti hanno mostrato una certa superiorità nella gestione dei momenti clou.

Ore 20.15, luci spente e effetti speciali al PalaPanini per l'ingresso delle squadre, tra musica e colori,all’altezza di un evento altalmente spettacolare come la Nations League.

Primo set 21-25 - Poletaev in banda 1-0 Russia. Poletaev 1-1 schiaccia out, pari iniziale. Zaytsev strepitoso nel suo nuovo stadio 2-2. Klika in banda 4-3 Italia. Zaytsev parte in quinta 6-3 per gli azzurri. Lanza in banda 7-4. Lanza stecca 7-6 Italia. Muserskij al centro 8-7. Zaytsev la appoggia comoda 10-8 break Italia. Klika di giustezza 10-10. Zaytsev batte out 12-11 Russia. 13-12 Zaytsev bolide in banda 13-12 per gli ospiti. Zaytsev macina punti 14-14 equilibrio nella prima parte di set. Volkov ace 16-14 Russia. 16-16 pareggio di Maruotti. Musersvik 18-16 ace Russia. 19-17 pallonetto Russia che prova a chiudere il set. Lanza punto vincente 20-18 Russia. Maruotti batte out 22-19 per la Russia. 20-22 Lanza ottimo diagonale. Kovalev ace vincente 24-20 Russia. 25-21 Russia, si va al secondo set.

Secondo set 22-25 - Poletaev subito in banda 1-0 Russia. Volkov batte out 1-1. Philippov ace vincente 3-1 Russia. Zaytsev batte a rete 4-2 break Russia. Poletaev muro vincente 6-2 Russia che prova a scappar via. Maruotti banda vincente 7-3 Russia. Murissimo di Giannelli 7-5 i ragazzi di Blengini provano a tornare in partita. Zaytsev pallonetto pregelove out di poco 8-5 Russia. 6-9 punto in banda degli ospiti. Lanza digonale vincente 9-8 Italia in rimonta. Giannelli ace vincente 9-9. Poletaev in banda schiaccia a rete 10-9 Italia. Giannelli ace vincente 12-10 Italia. Zaytsev bolide incredibile 14-11 Italia. Muserskiv batte out 15-13 Italia. Zaytsev batte a rete 16-14. Klika 17-15 punto in banda. Maruotti out malamente 18-16 Italia. Zaytsev in banda 20-16 per gli azzurri. Giannelli batte a rete 20-17. Vettori al centro 21-18. Italia spreca occasione d’oro 21-20 la distanza si accorcia. Maruotti in banda 22-20 Italia. Poletaev mura l’attacco azzurrp 23-22 Russia, stravolgimenti di risultato, bella partita. Poletaev chiude il secondo set 2-0 Russia.

Terzo set 20-25 - Volkov al centro 1-0 Russia. Zaytsev batte a rete 3-1 Russia. Poletaev ace vincente. Mazzone al centro 2-5 Russia. Anzani punto vincente 6-3 per gli ospiti. Punto di cattiveria di Zaytsev in banda 5-7. Karpukhov punto vince 8-6 Russia che resta avanti. Maruotti 9-7. Anzani al centro 9-9. Maruotti punto vincente 10-9 Italia avanti. Muserskiy  11-11 set in equilibrio. Mazzone murissimo sull’attacco russo 12-11 Italia. Vlasov muro vincente 13-12 Italia. Klika punto vincente 14-13 sempre avanti gli azzurri. Poletaev punto di giustezza 17-14 Russia. Zaytsev punto di cattiveria 18-16 Russia. Zaytsev in banda 20-17 Russia. 22-17 attacco al centro die russi che sono in fase avanzata del set. Maruotti in  banda 18-23 Russia. Nelli batte out 24-18 match point 25-20 vince la Russia 3-0 senza troppi problemi parte male la Nation League per i ragazzi di coach Blengini.

LE PAGELLE - Giannelli 6,5 ; Zaytsev 6,5 ; Maruotti 6 ; Lanza 5,5 ; Cester 5,5 ; Anzani 6 ; Colaci 5 Blengini 5

Italia-Russia di Volleyball Nations League al PalaPanini - 22/06/2018 (foto Modena Volley)

ITALIA-RUSSIA 0-3 (21-25, 22-25, 20-25)

Italia: Giannelli, Zaytsev, Lanza, Maruotti, Cester, Anzani, Colaci (L). Nelli, Parodi, Mazzone, Candellaro, Randazzo, Baranowicz, Rossini (L), All. Blengini

Russia: Vlasov, Kovalev, Volkov, Philippov, Poletaev, Kliuka, Kabeshov (L). Muserskiy, Kobzar, Karpukhov, Sokolov (L), Volvich, Mikhaylov, Shkulyavichus, All: Shliapnikov