Novara Modena 4 - 0 | Per i gialloblù è retrocessione

Il Modena saluta la Serie B al termine di un campionato allucinante. La sconfitta di questa sera lascia ancor più l'amaro in bocca

Questa volta è finita davvero. Il Modena è retrocesso al termine di una stagione da incubo. La partita è stata condizionata da un grossolano errore arbitrale dopo appena un minuto, il risultato è stato poi fin troppo severo nel finale.

IL MATCH - Inizia in maniera clamorosa la partita della vita dei canarini. Dopo appena 70 secondi di gara Abisso assegna un calcio di rigore e tira fuori il rosso diretto per Gozzi nonostante il contatto con Gonzalez, molto dubbio, fosse avvenuto abbondantemente fuori dall'area e col pallone già imprendibile per il giocatore della squadra piemontese. Dopo lunghe proteste, in particolare da parte di Bentivoglio che prende anche un'ammonizione, Evacuo va sul dischetto al 4' di gioco e non sbaglia. Altro che salita. I canarini cercano comunque di reagire e cominciano a macinare gioco fino a quando a Bentivoglio viene negato un rigore in piena area con un fallo del tutto simile a quello commesso dal compagno di squadra Gozzi. Ci prova Stanco al 21' ma colpisce male, risponde sul fronte opposto Gonzalez che tira piano dalla distanza e il pallone finisce tra i guantoni di Manfredini. Palla di pochissimo sopra alla traversa per Rubin al 24' dopo aver rubato un pallone agli avversari. Ci prova anche Nardini al 32' dalla destra, ma trova una deviazione in angolo. Rientra in campo con grande grinta il Modena nella ripresa, ma il Novara cerca il raddoppio dopo la notizia del gol del Crotone sull'Entella, risultato che manderebbe i piemontesi ai play off. Al 64' Galabinov aiutato da una deviazione di un giocatore canarino può tirare indisturbato da pochi passi e Manfredini può solo guardare il pallone entrare in rete. Sterili i tentativi del Modena di riaprire la partita. Ci prova Luppi al 68' ma il suo tiro dalla sinistra è debole e viene facilmente parato da Da Costa. Sinistro di Buzzegoli che termina di pochissimo fuori dal palo al 73'. Ci prova Osuji in spaccata all'81' nell'area piccola ma non riesce a colpire il pallone. Si sbilancia il Modena che cerca di resistere ma all'87' arriva anche la doppietta di Galabinov che calcia da distanza ravvicinata. Un minuto più tardi gol di Gonzalez dalla sinistra per il 4-0.

NOVARA (4-2-3-1): Da Costa; Dickmann (80' Adorjan), Troest, Vicari, Mantovani; Casarini, Buzzegoli; Faragò, Corazza (60' Galabinov), Gonzalez; Evacuo (88' Ludi). A disp.: Pacini, Garofalo, Derosa, Bolzoni, Viola, Schiavi. All.: Marco Baroni

MODENA (4-4-2): Manfredini; Osuji, Gozzi, Bertoncini, Popescu; Nardini (72' Besea), Giorico (66' Granoche), Bentivoglio, Rubin; Luppi, Stanco. A disp.: Provedel, Calapai, Zoboli, Crecco, Belingheri, Marchonni, Mazzarani. All.: Cristiano Bergodi

ARBITRO: Sig. Abisso di Palermo

RETI: 4' Evacuo, 69', 87' Galabinov

NOTE: ammoniti Bentivoglio, Popescu, Vicari. Espulso Gozzi