Cuore e carattere: Modena Est supera anche Novi

La squadra di coach Bicego batte 3-2 i piemontesi e si conferma leader del girone

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ModenaToday

Non si interrompe nemmeno con la terza in classifica la striscia di vittorie consecutive della Fanton. Gli uomini di coach Bicego superano al tie break la Mangini Novi, dopo una sfida intensa, nervosa e incerta fino all’ultima palla. Nel primo set il Modena Est parte veloce e in poco tempo si trova avanti 16-9. Novi sembra rimasta negli spogliatoi, poi reagisce, fino al 18-13. A chiudere i giochi ci pensa prima Cassandra a muro (20-13), poi Raimondi, che mette a terra il pallone del 25-16.

Decisamente diverso il piglio degli ospiti nel secondo set, nel quale a dominare è stato l’equilibrio fino al 21-19 per Novi, che prende fiducia e scappa, chiudendo il parziale per 25-21. Nel terzo set gli struzzi tornano dominatori assoluti del campo. Pignatti, Astolfi e Lodi trascinano i rossoneri fino al 12-5, poi gli ospiti accorciano, ma Pignatti scaccia le paure e porta i suoi sul 15-9. Sul 18-12 sale il nervosismo, ma ormai il set è segnato: è Lodi a chiudere il parziale sul 25-16 in favore del Modena Est. Sembra fatta, e invece nel quarto set Novi è abile a ribaltare il match, partendo a razzo fino al parziale di 11-4. La Fanton cresce alla distanza, rosicchia il vantaggio ospite, fino al 12-15. Sul 13-16 l’attacco di Novi esce, ma per gli arbitri non abbastanza e il tabellone segna 13-17. L’episodio e alcune parole sottorete costano care alla Fanton: l’arbitro mostra il rosso a Raimondi e a coach Bicego per proteste. Il Modena Est non si scompone, va addirittura avanti, ma alla fine prevale Novi per 26-24.

Nel tie break regna l’equilibrio: parte meglio Novi, poi Modena Est va sul 6-4, ma al cambio di campo i piemontesi sono avanti 8-7. L’allungo che pare decisivo arriva dopo il time out chiamato da coach Bicego sul 13-11 per Novi. Sembra finita, soprattutto quando gli ospiti realizzano anche il 14-11, invece la battuta insidiosa di Lodi e gli errori in ricezione degli ospiti riportano i rossoneri in carreggiata, fino all’ultima decisiva schiacciata di Raimondi: la Fanton vince 18-16 il tie break e può godersi la 15esima vittoria di fila in campionato. «Era importante vincere – spiega l’alzatore Massimiliano Astolfi al termine del match – e ce l’abbiamo fatta, anche se la prestazione non è stata delle migliori. Siamo molto soddisfatti per questi due punti e per il carattere che abbiamo messo in campo, ma dobbiamo lavorare sugli errori che ci sono costati i due set persi».

Tabellino:

Fanton Modena Est-Mangini Novi 3-2

Modena Est: Saguatti 2, Vitelli 1, Gallesi, Fanton (L), Cassandra 10, Raimondi 12, Bonetti 10, Pignatti 21, Dalla Casa 3, Astolfi 8, Lodi 14. Non entrati: Trianni. All. Bicego.

Novi: Diolaiuti 11, Semino 7, Prato, Quagliozzi (L), Donati 9, Bettucchi 1, Pecorari 13, Scarrone 21, Nonne 2. Non entrati: Repetto, Repossi, Gobbi (L). All. Agosto.

Parziali: 25-16, 21-25, 25-16, 24-26, 18-16.

Note: Cartellino rosso a Raimondi e Bicego (coach) nel 4° set.

Saldo vinte/perse: +17/-13.

Battute sbagliate: 19/18. Ace: 10/9. Muri: 19-11.

Ricezione: 67% (perfetta 46%), 60% (perfetta 43%).

Serie C:

Sorride anche il Modena Est di serie C, che venerdì ha superato in casa la Finecobank 4Novolley per 3-1 e ha abbandonato l’ultimo posto in classifica, sorpassando proprio i ducali. Ora i rossoneri, che venerdì prossimo giocheranno a Parma con il San Polo, sono penultimi a quota 9 punti, due in più della 4Novolley.