Sir Safety Perugia-Azimut Leo Shoes Modena 3-1 | I gialli escono sconfitti a testa alta

Primo set horror, poi in campo c'è stato equilibrio. Poco più di due ore di gioco: siamo solo all'inizio della serie

Si parte con le semi finali play off. Perugia-Modena al meglio delle cinque. Perugia ha eliminato 2-1 Monza nei quarti, con gara tre finita con una bruttissima rissa: nervosismo alle stelle e Atanasjevic squalificato un turno. Modena invece ha riposato, avendo vinto 2-0 nella serie contro Milano, giocando un’ottima pallavolo. Al Pala Barton Zaytsev e compagni vogliono fare il proprio gioco, senza strani pensieri per la testa.

Gli arbitri della gara sono La Micela e Tanasi, si comincia alle 20:30. Ecco i sestetti. Perugia: 15) De Cecco, 12)  Berger 9) Leon, 10) Lanza, 18) Podrascanin, 2) Ricci, 13) Colaci. All. Bernardi. Modena: Christenson, Zaytsev, Urnaut, Bednorz, Mazzone, Holt, Rossini. All. Velasco.

Primo set 25-15 Perugia : Lanza inaugura il match con una super pipe. Pasticcio modenese in difesa 2-0 per i rosso neri. Bednorz in banda out 4-0, Modena parte male. Mazzone batte out 5-1. 6-2 Leon diagonale devastante. Leon 8-2 due ace di fila della star del campionato. Urnaut schiaccia sicuro 9-4. 10-6 Bednorz pipe vincente. 12-5 Leon missile in pipe, emiliani in grossa difficoltà. 12-7 Urnaut punto fortunoso su alzata di piede di Mazzone. Lanza ace vincente 15-7. Entra Kaliberda. Podrascanin batte out 16-9. 16-12 murissimo gialloblu su Leon, Modena non molla !  18-13 battuta out di poco per lo Zar. Entra Benvenuti al posto di Rossini. Leon batte a rete 20-14. 22-14 Della Lunga ace, il vice di Totò piazzato male. 23-14 il numero sette umbro si ripete. 25-15 Zaytsev murato da Podrascanin 1-0 Perugia.

Secondo set 26-24 Perugia : Bednorz 1-0 in banda. Ricci al centro pareggia i conti. Zaytsev batte a rete 2-2. Holt sicuro al centro 4-3 per Modena. Christenson batte out 5-5. 6-6 ennesimo diagonale strepitoso di Leon. Bednorz a fasi alterne 8-7 per i rosso neri. 10-9 Christenson prova l’attacco, niente da fare. 11-9 ace di Ricci. Lanza approfitta della difesa gialloblu piazzata male 12-10. Berger pallonetto vincente 14-12. 15-13 Mazzone ben giostrato da Christenson, Modena non molla. 17-13 Leon devastante. Leon batte a rete 18-15. 19-16 invasione umbra in difesa. 20-18 Bednorz punto emiliano. Leon pipe incredibile dopo un’ottima difesa dei suoi, Perugia in stato di grazia. Entra Pinali sul finale. Leon ancora bolide imprendibile 22-20.  Mazzone al centro 23-21. Holt al centro 24-22. Bednorz manda le squadre ai vantaggi 24-24. Bednorz a luci ed ombre 26-24 Perugia ed è 2-0.

Terzo set 25-21 Modena  : Zaytsev punto vincente 1-0 Modena. Urnaut spreca una pipe dopo una buona difesa 1.1. Berger ha la meglio sul muro modenese 3-2 Perugia. Perugia in punto, Modena incespica in difesa 4-3. 6-3 Leon al servizio è letale, Modena ancora a rincorrere. 7-4 elevazione e gran schiacciata del solito Leon. De Cecco batte out dopo il check 8-6. Lanza errore in battuta 9-7. Invasione del muro umbro 10-8.  10-9 muro di Holt su Berger. Bednorz pareggia 10-10. Leon errore in schiacciata 11-11. Zaytsev 13-11 chiude una buona azione. Bednorz spreca in banda 13-13, Zaytsev e compagni in partita. 15-13 Holt al centro. Zaytsev errore in banda 15-15. Hoogendoorn subito a punteggio 16-16, si va punto a punto. Mazzone al centro 18-17 Modena avanti. Zaytsev batte out 19-19. 21-19 ace Bednorz. Entra Tillie. 22-20 Tillie batte fuori. Leon errore in banda 24-20 Modena. 25-21 Urnaut vincente 2-1 Modena la allunga e si va al terzo set.

Quarto set 26-24 Perugia : Zaytsev carica i suoi 1-0 Modena. Holt mura Leon 2-0. Leon in difficoltà muro dello Zar 3-0. Bednorz mura ancora Leon 4-1. Leon si rifà ace 3-4 Perugia riprende terreno. Urnaut vincente difesa umbra in ritardo 6-4 Modena. Lanza palla imprendibile 6-6, ritmi elevati. Christenson batte male 7-7. 8-7 ace di Lanza, Perugia avanti. 10-8 solo soletto Leon a punto. 10-9 Bednorz al secondo tentativo a segno 10-9. Berger errore a servizio 11-10 Modena non molla. Leon stavolta non passa 11-11. Leon gran battuta  e punto in schiacciata 13-11 Perugia. Bednorz batte a rete 14-12, set in equilibrio. Ricci ace vincente 16-12, i rosso neri più concreti. Lanza errore in banda 16-14 Modena resta nel set. Ace di Holt 16-15. 17-16 Urnaut in punto dopo una bella alzata di Tillie. 18-17 indecisione in banda per i rosso neri. Leon di furbizia 20-17. Berger attacca fuori 20-19. Bednorz vincente 21-20.  Bednorz vincente 21-21. 22-22 bolide in battuta di Leon, set combattutissimo. 23-23 altro errore in battuta, stavolta tra gli umbri. Lanza punto di rimbalzo, 24-23 match point Perugia. Errore a servizio di De Cecco 24-24. 26-24 punto finale Urnaut colpisce l’asticella 3-1 per i padroni di casa, ma Modena è stata all’altezza.