Pro Vercelli Sassuolo 1 - 3 | Torna la vittoria neroverde

Dopo la sconfitta di Crotone e il pareggio contro l'Empoli, il Sassuolo torna alla vittoria al 'Piola' di Vercelli al termine di una partita nata male e finita in modo fortunato

Possono tornare ad esultare i neroverdi che, almeno fino a lunedì sera, tornano anche ad avere un margine di 4 punti sugli inseguitori del Livorno. Al termine di una partita parecchio movimentata e in parte anche fortunata, il Sassuolo vola a 55 punti "arrangiandosi" nonostante le difficoltà dovute a squalifiche, infortuni e assenze nel reparto avanzato. Dopo 80' in superiorità numerica, finisce dunque 3-1 per i neroverdi, a rischio pareggio fino all'ultimo.

IL MATCH - Parte in salita il match dei nero verdi che appena fischiato il calcio d'inizio si trovano in svantaggio grazie ad un gol di Cristiano che approfitta di una leggerezza difensiva difficile da spiegare. Non passano neanche 10 minuti però che il Sassuolo conquista in calcio di rigore: sul dischetto va Terranova e il portiere piemontese para, ma il difensore neroverde, nel tentativo di tornare sulla palla, viene platealmente atterrato da Borghese che rimedia un rosso e un altro rigore. Torna a calciare Terranova che ancora una volta rischia di farsi parare il tiro, ma questa volta la palla entra. Sullo scadere del primo tempo è Gennaro Troianiello a raddoppiare di testa portando in vantaggio i suoi su assist di Missiroli. Negli spogliatoi Abbate viene espulso per proteste, così la Pro giocherà tutto il secondo tempo in 9, ciò nonostante non si fa mancare le occasioni per pareggiare. Per chiudere il match definitivamente, il Sassuolo aspetta il 90': Valentini si porta nell'area avversaria per tentare il tutto per tutto in occasione di un calcio d'angolo, ma la tattica non da il risultato sperato, anzi Berardi riesce a prendere palla e a fare una cavalcata verso la porta più veloce di tutti, così può segnare tra i pali vuoti.

PRO VERCELLI (4-2-3-1): Valentini; Vinci, Abbate, Borghese, Scaglia; Erpen (13' Modolo), Genevier; Filkor, Grossi (54' Eusepi), Cristiano; Greco (46' Scavone). A disp.: Miranda, De Silvestro, Germano, Ragatzu. All.: Maurizio Braghin
SASSUOLO (4-3-3): Pomini; Gazzola, Bianco (77' Marzorati), Terranova, Longhi; Bianchi, Magnanelli, Troiano (85' Frascatore); Troianiello (65' Berardi), Catellani, Missiroli. A disp.: Pigliacelli, Chibsah, Laribi, Luppi. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Velotto di Grosseto
RETI: 1' Cristiano, 12' rig. Terranova, 44' Troianiello, 90' Berardi
NOTE: ammoniti Eusepi e Filkor. Espulsi Borghese e Abbate