Giovedì, 25 Aprile 2024
Sport San Faustino / Via Alfonso Piazza, 76

Regionali di atletica, ancora incetta di medaglie per la Fratellanza

Alla seconda fase dei regionali undici successi per gli atleti modenesi. La formazione maschile prima in regione, le donne seconde

La seconda fase dei campionati di società ha visto la Fratellanza 1874 ospitare oltre 2.000 atleti nelle due giornate di gare, con tanti modenesi che si sono messi in evidenza. Nel bottino della Fratellanza 1874 sono entrate ben undici vittorie e oltre 20 medaglie con alcuni risultati che hanno parecchio migliorato i punteggi della società. La formazione maschile infatti guida la classifica regionale con 17.997 punti, mentre quella femminile si è migliorata sino al secondo posto con 17.752 punti dietro il colosso del Cus Parma.

Velocità: Iori e Fornasari da record. Menzani vince i 400. Una gran bella prestazione l'ha firmata Eleonora Iori, portacolori della Fratellanza 1874 capace di migliorarsi siano a 11"91 dopo un gran bel finale di gara, dove é riuscita a sopraggiungere negli ultimi 20 metri a Laura Fattori anche lei al Primato personale di 11"93. Entrambe le ragazze sono della categoria juniores. Primato personale e medaglia d'argento nei 100 metri per Freider Fornasari che per la prima volta ha corso sotto gli 11 secondi volando in 10"75 con il vento buono. Undicesimo Matteo Ansaloni con 11"18. Nei 200 metri quarta piazza per il quattrocentista Kevin Menzani che ha migliorato il suo crono portandolo a 21”84 nella gara dominata dall’azzurro Esosa Desala con un super crono di 20”69. Nella gara femminile quarta piazza per Eleonora Iori che ha abbassato il suo record personale portandolo a 24”93, al di sotto del muro dei 25 secondi. Decima Anna Berneschi con 25”67 e undicesima Elena Pradelli con 25”74.

Una partenza decisamente veloce ed un buon finale hanno permesso a Kevin Menzani di vincere i 400 correndo in 47"80. Per lui l'obiettivo era quello di correre attorno a 47"5, al di sotto dello stagionale , ma nel finale sono mancate quelle spinte necessarie per correre ancora più veloce. Al femminile primato personale decisamente migliorato per Eleonora Sopini che ha corso in 59”01 ottenendo il terzo posto.
Mezzofondo: vincono Casolari, Bertoni e Giacobazzi.  Tre vittorie ed un bel contributo ai punteggi della formazione femminile lo hanno data Chiara Casolari nei 1500, Francesca Bertoni nei 3000siepi e Francesca Giacobazzi nei 5000. Casolari ha vinto i 1500 con il tempo di 4’30”93, staccando nell’ultimo giro le avversarie. La Bertoni invece è stata autrice di una gara in completa solitaria, terminando i 3000 siepi in un ottimo 10’20”33, mentre Francesca Giacobazzi ha vinto i 5000 correndo in 18:21.57. Nei 5000 uomini medaglia d’argento a Marco Montorio in 15’41”18, mentre negli 800 buona la gara di Omar Stefani che ha abbassato il record personale a 1’56”33 ed al femminile tredicesima l’allieva Margot Basile con 2’25”26.
Da segnalare poi il terzo posto di  Lisa Cani nei 5000 di marcia con il tempo di 25’35”63.

Salti: vincono Serra, Pincelli e Purboo. Una pedana del salto in lungo davvero brillante ha sostenuto le vittorie di Riccardo Serra e Federica Pincelli, entrambi a dimostrazione di una condizione fisica in crescita.  Molto buona la prestazione di Riccardo che, nonostante i diversi infortuni che hanno caratterizzato la sua preparazione, è riuscito comunque a vincere la gara saltando per due volte la misura di 7,45. Eccellente poi Federica Pincelli, che si è avvicinata di molto al muro dei 6 metri, vincendo la gara con il miglior salto a 5,93.
La scuola di saltatori di Giuliano Corradi non smette mai primeggiare. Le giovani leve hanno infatti la possibilità di vivere ogni giorno la quotidianità degli allenamenti di atleti d’elitè e ciò si trasforma in determinazione e voglia di allenarsi. Il risultato è l’avvicinamento agli appuntamenti importanti collezionando buoni risultati, come la vittoria della gara maschile per Kelvin Purboo, classe 1997, con la misura di 2,07 metri valicata al primo tentativo dopo un unico salto a 2 metri. Seconda piazza per il veterano Filippo Campioli con 2,05 metri, quinto Marco Vendrame con 1,97 metri, settima piazza per Giovanni Mailli con 1,92.

Nel salto con l’asta, terzo posto per Matteo Rubbiani salito a 4,60 mentre tra le donne medaglia d’argento per Beatrice Gibellini con la misura di 3,50.

Nel salto triplo quinto posto per Mohamed Nhari con 13,23, mentre Philippa Oguezue ha ottenuto il quarto posto con la misura di 11,25. La Oguezue ha anche superato l’asticella a 1,54 nel salto in alto così come la compagna di club Annalisa Ferrari.
Lanci: vincono Drusiani e Corradin. Progressi per Giacomo Drusiani e Sara Corradin, che hanno vinto le rispettive gare con la miglior misura in stagione. Giacomo ha vinto il getto del peso lanciando a 14,78 , mentre Sara ha ottenuto la misura di 42,45 nel giavellotto. Nel lancio del martello quarto posto per Anita Bonetti che ha ottenuto la misura di 44,80 seguita al settimo posto da Elena Risi con 42,33 mentre al maschile esordio  con sesta piazza per Pierre Luigi Zaccarelli con 48,26 metri.

4x100: record sociale per le donne. Vincono anche gli uomini. Entra nella storia dell’atletica modenese il quartetto composto da Federica Pincelli, Eleonora Iori, Anna Berneschi e Paola Forghieri che hanno saputo vincere la gara con il nuovo record della Fratellanza di 46,89. Un ottimo momento per tutte e quattro le ragazze che hanno davvero corso forte. Vittoria anche per la 4x100 maschile che ha visto il quartetto composta da Mattia Cesari, Freider Fornasari, Simone Pettenati e Tommaso Lazzarini vincere con il tempo di 40,94.

Ostacoli: bene Giovanelli e sorpresa Malpighi. Esordio più che positivo per Davide Malpighi che ha sbalordito al rientro dopo quasi un anno nella gara di ostacoli dove ha corso in 15.26, ottenendo il secondo posto dietro il decatleta Michele Calvi. Tra gli ostacoli al femminile, bronzo per Lara Giovanelli capace di correre in 14"85 a 9 centesimi dal primato personale , ed un pizzico di rammarico per il vento 2,2 per Martina Barchi scesa al primato personale di 15"68 sesta classificata mentre al settimo posto Valeria Grigolato con 15"71.