Roma Sassuolo 2 - 2 | Neroverdi ancora imbattuti, all'Olimpico due volte in vantaggio

Passano due volte in vantaggio i ragazzi di Di Francesco con i gol di Defrel e Politano, poi si fanno raggiungere dai padroni di casa

Sassuolo ancora imbattuto con due vittorie e due pareggi e due big già affrontate, ovvero Napoli e Roma. all'Olimpico i nero verdi mettono più volte in difficoltà la Roma giocando alla pari. Dubbi sul trecentesimo gol di Totti, segnato da posizione irregolare.

IL MATCH - Subito un brivido all'Olimpico con Iturbe che scavalca Gazzola, in campo per sostituire lo squalificato Vrsaljko, e tira dalla sinistra mandando la palla di poco alta sulla traversa. Il Sassuolo attende ordinato il proprio momento senza lasciare troppo spazio alla Roma e al 14' trova due angoli consecutivi sfiorando anche un palo. Al 16' è Floro Flores a rubare palla a Maicon e aprire il gioco per Defrel che dalla distanza cerca il tiro sul secondo palo, ma la palla esce di poco. Cambia il risultato al 21' quando il Sassuolo, con due triangolazioni perfette tra Missiroli, Politano e Defrel, manda proprio quest'ultimo al tiro di sinistro a fil di palo che spiazza De Sanctis. Prova a rispondere la Roma con Salah che arriva da solo davanti a Consigli e si fa parare un gol già fatto. Al 35' un grave errore di Consigli: il portiere rinvia corto sui piedi di Pjanic che serve Totti in posizione irregolare, ma il suo trecentesimo gol viene comunque convalidato. Al 41' prova a farsi perdonare Consigli con un'altra bella parata su Salah da distanza ravvicinata. Al 44' un'altra azione stupenda e il Sassuolo passa di nuovo in vantaggio con il primo gol in Serie A di Matteo Politano che con un diagonale chirurgico manda la Roma a riposo sotto di un gol. Ci prova all'ultimo secondo del primo tempo anche Defrel, ma De Sanctis questa volta si oppone. Appena cominciata la ripresa la Roma pareggia i conti con un gran tiro dal limite di Salah sugli sviluppi si un calcio d'angolo. Rischia ancora il Sassuolo al 70' quando Totti entra in area e deve immolarsi Consigli per disinnescare il Capitano. Gol chiamato in fuorigioco a Sansone all'80' ed ennesima super parata di Consigli su Salah sotto l'incrocio all'84'.

ROMA: De Sanctis; Maicon (64' Florenzi), Manolas, Rudiger, Torosidis; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Iturbe (50' Falque), Totti (71' Dzeko), Salah. A disp.: Lobont, Castan, Digne, Gyomber, Vainqueur, Keita, Ucan, Ponce, Gervinho. All.: Rudi Garcia
SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan (58' Biondini); Politano (80' Berardi), Defrel, Floro Flores (64' Sansone). A disp.: Pomini, Pegolo; Fontanesi, Terranova, Ariaudo, Pellegrini, Laribi, Falcinelli, Floccari. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Massa di Imperia
RETI: 21' Defrel, 35' Totti, 44' Politano, 49' Salah
NOTE: ammoniti Politano, Maicon, De Rossi, Sansone.