Giovedì, 25 Aprile 2024

Sampdoria Sassuolo 1 - 1 | Si decide tutto nei primi minuti, Eder risponde ad Acerbi

Ci pensa Acerbi a sbloccare il risultato dopo neanche due minuti di gioco; poco dopo Eder pareggia i conti e nessuno riesce più a pungere fino al 90'

Finisce con un ottimo pareggio la partita tra Sampdoria e Sassuolo. Già sull'1-1 dopo appena otto minuti, le due squadre sembravano promettere tanti gol, invece il risultato è rimasto invariato fino al 90'.

IL MATCH - Nemmeno due minuti di gioco e il Sassuolo senza i tre tenori passa in vantaggio: Vrsaljko dalla destra dipinge uno dei suoi cross perfetti per la testa di Acerbi che stacca benissimo e insacca. Al 6' Lazarevic si gira e tira sul primo palo dalla destra dell'area e sfiora l'incrocio dei pali. All'8' però arriva già il pareggio quando Eder di testa riesce a resistere alla marcatura di Vrsaljko e schiaccia in rete. Si mette male per il Sassuolo che deve sprecare il primo cambio prima del quarto d'ora di gioco per l'infortunio di Vrsaljko che deve lasciare spazio a Gazzola. Per fermare gli avversasi, i neroverdi sono costretti a commettere molti falli che costano loro tre ammonizioni nel giro di pochi minuti e tante punizioni pericolose calciate dai blucerchiati. Prova comunque a fare male agli avversari il Sassuolo che alla mezzora sfiora il gol prima con una punizione di Floro Flores che esce di poco, poi con un bel tiro al volo di Floccari, parato da Viviano. Al 38' Floccari riceve un lancio lungo di Cannavaro e riesce ad anticipare i due centrali in area, facendosi però parare da Viviano un bel pallonetto. Anche la Sampdoria è costretta ad effettuare un cambio nel primo tempo per l'infortunio dell'acquisto di gennaio Munoz; al suo posto entra Coda. Nella ripresa è la Sampdoria a fare il gioco, mentre il Sassuolo non riesce più ad attivare i propri giocatori offensivi. Al 61' Eder si trova a tu per tu con Consigli che compie un vero e proprio miracolo stoppando con le gambe un pallone difficilissimo. Al 66' prova Floro Flores che tiene un bel pallone e si accentra, ma la palla viene parata da Viviano, nonostante fosse destinata ad uscire. Al 70' Mihajlovic inserisce anche Eto'o per cercare di vincere la partita. Le occasioni si alternano da una parte e dall'altra, con Viviano e Consigli chiamati in causa più volte, ma nessuno riesce a cambiare il risultato: un punto a testa.

SAMPDORIA: Viviano; De Silvestri, Munoz (40' Coda), Romagnoli, Regini; Duncan, Palombo (70' Eto'o), Obiang; Soriano; Eder, Okaka. A disp.: Frison, Massolo; Mesbah, Marchionni, Correa, Wszolek, Ivan, Lulic, Bergessio, Djordjevic. All.: Sinisa Mihajlovic
SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko (14' Gazzola), Cannavaro, Acerbi, Longhi (65' Peluso); Brighi, Magnanelli, Biondini; Lazarevic, Floccari, Floro Flores (80' Taider). A disp.: Pomini, Polito; Bianco, Antei, Chibsah, Lodesani, Sereni, Donis. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Irrati di Pistoia
RETI: 2' Acerbi, 8' Eder
NOTE: ammoniti Obiang, Biondini, Brighi, Lazarevic, Cannavaro, Okaka, Taider, De Silvestri, Regini