Mercoledì, 24 Aprile 2024

Sassuolo Atalanta 2 - 2 | Spettacolo al Mapei Stadium, Consigli salva tutto nel finale

E' una parata di Consigli sul rigore di Maxi Moralez a decidere il risultato del match tra Sassuolo e Atalanta dove i colpi di scena non sono mancati

Una partita divertente, ricca di emozioni, colpi di scena, belle giocate e prodezze. Alla rovesciata di Pinilla risponde una sassata del capitano dalla distanza; all'errore in disimpegno di Peluso, risponde un eurogol di Floro Flores. Ma non è tutto qui: due rigori sbagliati, due espulsioni e tanto altro al Mapei Stadium.

IL MATCH - E' un Sassuolo divertente ed esuberante quello dei primi minuti di match contro l'Atalanta nonostante l'errore di Sansone che poteva cambiare il match: al 6' Cherubin atterra Missiroli in area tirandolo a terra platealmente dal braccio, sul dischetto va il numero 17 che si fa parare il rigore da Sportiello. Nell'azione successiva è ancora Sportiello che salva il risultato effettuando una bella parata su un tiro ravvicinato di Acerbi. Basta un affondo però all'Atalanta per passare in vantaggio con la solita spettacolare rovesciata di Pinilla che compie un gesto atletico fenomenale insaccando un bel cross arrivato dalla sinistra. Al 16' i neroverdi provano subito a pareggiare, ma il gol segnato da Floro Flores di testa è da annullare per fuorigioco. Non tarda comunque troppo ad arrivare il pareggio del Sassuolo perché al 22' Magnanelli da fuori area tira una bomba che si infila sotto alla traversa, imprendibile per Sportiello. Primo tempo spettacolare: al 33' torna in vantaggio l'Atalanta con il secondo gol di Pinilla che approfitta di un assist involontario di Peluso, poi Consigli prova a mettere una pezza sul tiro del nerazzurro ma la palla gli rimbalza addosso e finisce in rete. Incredibile al 40' arriva il terzo eurogol del match con Floro Flores che prende palla a sinistra, salta due avversari, si accentra e tira a fil di palo segnando il suo terzo gol in tre partite. Nella ripresa subito un colpo di scena al 48' quando Pinilla, che era stato ammonito nel primo tempo, commette un fallo a centrocampo su Peluso e prende il secondo giallo che gli costa l'espulsione; l'Atalanta così è costretta a giocare in dieci per tutto il secondo tempo. Il match diventa a senso unico e il Sassuolo con calma cerca la via del gol che potrebbe valere la vittoria. Ci prova Floccari al 68' con un tiro dalla destra che però non sorprende Sportiello. All'84' l'arbitro non concede un vantaggio fallo al Sassuolo che si ferma a protestare mentre l'Atalanta continua a giocare e così Vrsaljko si trova ad atterrare un avversario in area causando un rigore. Sul dischetto va Moralez che calcia peggio di Sansone nei primi minuti di gara e Consigli può parare senza troppe difficoltà: ennesimo colpo di scena di una partita esilarante.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan; Floro Flores (77' Falcinelli), Defrel (65' Floccari), Sansone (63' Politano). A disp.: Pomini, Pegolo, Longhi, Gazzola, Fontanesi, Terranova, Biondini, Pellegrini, Laribi. All.: Di Francesco
ATALANTA (4-3-3): Sportiello; Bellini (79' Toloi), Paletta, Cherubin, Dramé; Carmona, De Roon, Kurtic (56' Raimondi); Moralez, Pinilla, Gomez (70' Monachello). A disp.: Bassi, Stendardo, Masiello, Cigarini, Radunovic, Migliaccio, Grassi, D’Alessandro, Denis. All.: Reja
ARBITRO: sig. Mariani di Aprilia
RETI: 12', 33' Pinilla, 22' Magnanelli, 40' Floro Flores
NOTE: ammoniti Cherubin, Paletta, Bellini, Duncan, Sansone, Missiroli, Toloi. Espulsi Pinilla e Vrsaljko.