Giovedì, 18 Aprile 2024

Sassuolo Bari 2 - 1 | Politano all'ultimo secondo regala la vittoria ai neroverdi

Buona la prima per Iachini che fino all'ultimo secondo rischia di andare ai supplementari contro il Bari, poi Politano chiude i giochi

Passa il turno il Sassuolo che rischia di farsi portare ai supplementari dal Bari. A decidere la partita è il gol di Politano al 93', dopo che Falcinelli aveva siglato il primo vantaggio neroverde.

IL MATCH - Parte benissimo il Bari che mette subito in difficoltà il Sassuolo, complice un'indecisione di Pegolo. Poi cresce il Sassuolo che diventa padrone del campo e si fa pericoloso più volte con Falcinelli, Ragusa e Mazzitelli. La svolta arriva al 35' quando Diakhitè scivola sul pallone favorendo Ragusa che recupera palla al limite e serve Falcinelli che da posizione defilata riesce a beffare Capradossi e De Lucia con un tocco morbido. Nella ripresa, al 48', viene annullato un gol di Nenè che di testa aveva colpito un bel cross di Sabelli ma si trovava in posizione di fuorigioco. Prova Sensi da fuori al 56', ma il suo tiro termina a lato. Grave ingenuità di Sensi che al 63' commetto un netto fallo di mani in area ed è rigore: sul dischetto va Nenè che non sbaglia. Iachini si affida allora a Berardi inserendolo al posto di Ragusa per cercare di riprendere la partita. Meglio il Bari nella ripresa, con i neroverdi che sembra aver subito il colpo del pareggio degli ospiti. Ancora Nenè all'80' vicinissimo al gol in anticipo su Goldaniga in area, ma il pallone esce di poco. All'ultimo secondo dei minuti di recupero, quando ormai i supplementari sembravano inevitabili, Politano da fuori trova un tiro imprendibile che si infila sotto alla traversa e regala la vittoria al Sassuolo.

SASSUOLO: Pegolo 6; Lirola 6, Goldaniga 5.5, Acerbi 6, Peluso 6; Mazzitelli 6 (71' Missiroli s.v.), Sensi 5, Cassata 6; Politano 7, Falcinelli 6.5, Ragusa 6.5 (64' Berardi 6). A disp.: Consigli, Marson, Cannavaro, Gazzola, Rogerio, Magnanelli, Scamacca, Pierini, Matri. All.: Giuseppe Iachini
BARI: De Lucia 6; Sabelli 5.5 (86' Scalera s.v.), Capradossi 6, Diakhitè 5, D’Elia 6 (58' Kozak s.v.); Cassani 6, Basha 6, Salzano 6; Brienza 6.5, Nenè 7, Iocolano 5.5 (80' Greco s.v.). A disp.: Berardi, Conti, Floro Flores, Tello, Galano, Anderson, Improta, Busellato, Gyomber. All.: Fabio Grosso
ARBITRO: sig. Pillitteri di Palermo
RETI: 35' Falcinelli, 63' Nenè, 93' Politano
NOTE: ammoniti Mazzitelli, Peluso, Greco.