Venerdì, 19 Aprile 2024

Sassuolo Bologna 0 - 2 | Giaccherini e Floccari puniscono i neroverdi alla prima sconfitta casalinga

Arriva la prima sconfitta al 'Mapei Stadium' per i neroverdi che risentono delle assenze di Magnanelli e Missiroli. In gol per i rossoblù Giaccherini e l'ex Floccari

E' il Bologna a portare a casa i tre punti in questo derby emiliano in cui i neroverdi hanno mostrato di non poter fare a meno di Missiroli e Magnanelli nella stessa partita. Il Sassuolo non aveva mai perso in casa prima d'ora. In gol anche Floccari, fischiatissimo dalla tifoseria neroverde al sui ingresso in campo.

IL MATCH - Buona partenza dei neroverdi subito molto aggressivi e propositivi nonostante le assenze di Magnanelli e Missiroli, ma ben chiusi dagli avversari che arrivano sempre a bloccare cross e tentativi nella propria area. La prima vera occasione arriva però al 15' quando Destro salta un uomo sulla fascia e comincia ad accentrarsi dando l'idea di voler crossare, invece a sorpresa tenta un tiro che attraversa la difesa e impegna Consigli in un salvataggio a terra in corner. Prende così coraggio il Bologna e prova a spingere approfittando del momento di distrazione dei padroni di casa. Reagisce la squadra di Di Francesco e al 19' sfiora il gol con un gran tiro da fuori di Pellegrini che finisce di poco sopra alla traversa. Al 22' Destro prova un tiro d'istinto da distanza ravvicinatissima, Consigli si supera con una parata impossibile. Nella ripresa al 50' il Bologna va ancora vicino al gol con l'ex Taider che sbaglia in maniera clamorosa e da un metro dalla porta, di testa, manda fuori dal palo. La partita è bloccatissima ed entrambe le squadre sbagliano molto nei fraseggi; meglio il Bologna che ha fino a questo punto tre occasioni clamorose, due parate da Consigli su Destro nel primo tempo e una sbagliata da Taider nel secondo. Prova a dare una svolta alla partita Berardi che torna fino al limite dell'area neroverde a rubare palloni per partire solo in velocità verso la porta avversaria, ma quando arriva al tiro è sempre troppo debole e leggibile da parte del portiere. Al 68' si sblocca il risultato quando Giaccherini parte da metà campo e anticipa Peluso che cade a terra, entra in area ed effettua un gran tiro a giro su cui Consigli non può arrivare. Nemmeno il tempo di ripartire che Berardi prova un tiro esattamente identico a quello di Giaccherini, ma la sua palla esce di pochissimo. Ora il Sassuolo reagisce per cercare di riagguantare il pareggio, ma sbaglia sempre qualcosa in fase di realizzazione. Al 79' neroverdi ancora vicini al raddoppio con un tiro da fuori di Sansone che termina di pochissimo alto. Rischia ancora qualcosa poi il Sassuolo che essendo sbilanciato concede spazio ai rossoblù. All'ultimo minuto di gioco arriva poi il raddoppio dell'ex fischiatissimo Sergio Floccari che si accentra e tira forte in porta dal limite senza essere praticamente contrastato.

SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Laribi (56' Biondini), Pellegrini (76' Defrel), Duncan; Berardi (82' Trotta), Falcinelli, Sansone. A disp.: Pomini, Pegolo; Longhi, Antei, Ariaudo, Broh, Politano. All.: Eusebio Di Francesco
BOLOGNA: Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Morleo (76' Ferrari); Taider, Diawara, Donsah (71' Brighi); Mounier (59' Floccari), Destro, Giaccherini. A disp.: Da Costa, Stojanovic; Mbaye, Pulgar, Crisetig, Rizzo, Falco, Acquafresca. All.: Roberto Donadoni
ARBITRO: sig. Cervellera di Taranto
RETI: 68' Giaccherini, 93' Floccari
NOTE: ammoniti Ferrari, Brighi.